当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市生态环境局办公室关于公布重大执法决定法制审核目录清单的通知
  • 制发机关:青岛市生态环境局
  • 成文日期:2020-02-13
  • 发布日期:2020-02-18
  • 索引号:00511846200020020200010
  • 编  号:青环办发[2020]18号

  青岛市生态环境局办公室文件

  青环办发〔2020〕18号

  青岛市生态环境局办公室

  关于公布重大执法决定法制审核目录清单的通知

各分局、机关各处室、局属各单位:

  根据《青岛市生态环境局重大行政执法决定法制审核办法》确定的重大执法决定法制审核范围,现将《青岛市生态环境局重大执法决定法制审核目录清单》(以下简称《清单》)予以公布。凡纳入《清单》范围事项,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出执法决定;作出执法决定的,对行政相对人不产生效力。

  各分局、局属各单位应当结合工作实际,制定本单位《重大执法决定法制审核目录清单》,并对外公开。

  附件:青岛市生态环境局重大执法决定法制审核目录清单

  青岛市生态环境局办公室

  2020年2月13日

  

附件

  青岛市生态环境局

  重大执法决定法制审核目录清单

  重大行政执法决定,包括重大行政许可决定、重大行政处罚决定、重大行政强制决定。

  一、重大行政许可是指:

  (一)根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定,应当编制环境影响报告书且需要听证的建设项目环境影响评价审批;

  (二)危险废物经营许可证审批颁发;

  (三)核发废弃电器电子产品处理资格许可证。

  二、重大行政处罚是指:

  (一)案情复杂或者给予暂扣、吊销许可证;

  (二)责令停产、停业、关闭;

  (三)对公民、法人或者其他组织依法作出合计500000元以上罚款、没收违法所得、没收非法财物;

  (四)重大环境违法行为涉嫌行政拘留或者污染环境罪需移送公安机关。

  三、重大行政强制是指:

  (一)查封、扣押;

  (二)强制拆除。

  四、其他重大执法决定范围参照《青岛市重大执法决定法制审核办法》第四条规定予以确定。

  青岛市生态环境局办公室              2020年2月13日印发

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
您可以通过查阅该文件的其他相关信息。
分享到: