当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市生态环境局关于2018年度在青环评技术服务单位抽查考核情况的通报
  • 制发机关:青岛市生态环境局
  • 成文日期:2019-08-30
  • 发布日期:2019-09-04
  • 索引号:00511846200020020190026
  • 编  号:青环发[2019]59号

  青岛市生态环境局文件

  青环发〔2019〕59号

  青岛市生态环境局关于2018年度在青环评技术服务单位抽查考核情况的通报


各分局、各有关单位:

  为深入推进“放管服”改革,加强在青环评技术服务单位监督管理,提高环评文件编制质量,按照《环境影响评价法》《山东省建设项目环境影响评价文件质量考核办法》(鲁环发〔2018〕191号)相关规定,我局采取专家盲审方式,对84家环评技术服务单位2018年度编制的环境影响报告书(表)进行了抽查考核,共抽查环境影响报告书36件、环境影响报告表110件。现将有关情况通报如下。

  一、23家环评技术服务单位编制的34个建设项目环境影响报告书(表)评分70分以上,为良好等次。对青岛中油华东安全环保有限公司、福建闽科环保技术开发有限公司、苏州合巨环保技术有限公司、济南浩宏伟业技术咨询有限公司、山东海纳环境工程有限公司、南京向天歌环保科技有限公司、广西南宁新元环保技术有限公司、青岛华益环保科技有限公司、中国海洋大学、重庆大润环境科学研究院有限公司等23家环评技术服务单位(附件1)予以通报表扬。

  二、9家环评技术服务单位及14名环评工程师编制的10个建设项目环境影响报告书(表)存在较大问题(附件2),予以通报批评并作如下处理:责令江苏嘉溢安全环境科技服务有限公司和环评工程师袁立限期整改12个月;责令江苏久力环境科技股份有限公司和环评工程师刘敬武、项芳限期整改12个月;责令江苏盛立环保工程有限公司和环评工程师马媛、宋道宏限期整改12个月;责令深圳鹏达信能源环保科技有限公司和环评工程师杨志愿、王天问限期整改12个月;责令重庆丰达环境影响评价公司和环评工程师谭艳来限期整改12个月;责令广西博环环境咨询服务有限公司和环评工程师谢家才限期整改9个月;责令河南聚力联创环保科技有限公司和环评工程师陈红芳限期整改9个月;责令四川省国环环境工程咨询有限公司和环评工程师谭晓慧、何中华限期整改9个月;责令青岛洁瑞环保技术服务有限公司和环评工程师范圣娇、夏蓉蓉限期整改9个月。

  整改期间,对受理责令限期整改的环评技术服务单位、环评工程师作为编制主持人和主要编制人员编制的环境影响报告书(表)的审批申请,我市各级环评审批部门和技术评估机构应从严审核审查。整改期满后,上述环评技术服务单位应向我局提交整改情况报告。整改期自本通报印发之日起计算。

  三、处理通报情况将录入青岛市环评技术服务单位及环评工程师诚信系统。对涉嫌违反《环境影响评价法》第二十八条规定的,予以立案调查。

  四、在青岛开展业务的环评技术服务单位应当自查整改存在的问题,加强环境影响评价技术能力建设,提高专业技术水平,建立健全质量控制管理制度,不断提高环境影响报告书(表)的编制质量和效率。

  附件:1.2018年度在青环评技术服务单位抽查考核良好单位

  2.2018年度在青环评技术服务单位抽查考核发现的问题及处理意见

  青岛市生态环境局关于2018年度在青环评技术服务单位抽查考核情况的通报


  青岛市生态环境局

  2019年8月30日

  

  抄送:山东省生态环境厅,青岛市环境工程评估中心。

  青岛市生态环境局办公室             2019年8月30日印发

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
您可以通过查阅该文件的其他相关信息。
分享到: