当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市生态环境局 青岛市财政局关于扩展纳入地表水环境质量生态补偿范围水体断面的通知
  • 制发机关:青岛市生态环境局
  • 成文日期:2019-04-29
  • 发布日期:2019-05-21
  • 索引号:00511846200020020190016
  • 编  号:青环发[2019]25号

各区、市人民政府,青岛西海岸新区管委,青岛高新区管委:

  为进一步强化水环境管理目标及责任落实,促进水环境质量加快改善,根据市政府办公厅《关于试行地表水环境质量生态补偿工作的通知》(青政办字〔2018〕113号)要求,经市生态环境局、市财政局共同研究,决定扩展纳入地表水环境质量生态补偿范围的水体断面。现将扩展纳入地表水环境质量生态补偿的具体水体断面及补偿核算要求公布如下:

  一、扩展纳入地表水环境质量生态补偿的具体水体断面

  根据我市地表水环境质量现状,将水质比较差、波动比较大的21个水体断面(12个河流断面、9个重点水库断面)新纳入地表水环境质量生态补偿范围。具体见附件。

  二、补偿核算方式

  新纳入地表水环境质量生态补偿范围的21个水体断面,自2019年4月开始核算补偿资金,补偿标准、考评方式、结算周期均按《关于试行地表水环境质量生态补偿工作的通知》要求执行,与首批公布的28个水体断面一并核算通报。新纳入的水体断面,月度水质评价结果对应的生态补偿资金正常核算,年度水质综合评价对应的加奖加罚生态补偿资金自第二个周期年开始核算。

  

  附件:新纳入地表水环境质量生态补偿水体断面清单青岛市生态环境局青岛市财政局关于扩展纳入地表水环境质量生态补偿范围水体断面的通知.doc

  

  

  青岛市生态环境局 青岛市财政局

  2019年4月24日

  

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
分享到: