当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于划定青岛市大气污染物排放控制区的通知(已失效)
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2015-11-30
  • 发布日期:2019-01-02
  • 索引号:00511846200020020150031
  • 编  号:青环发[2015]113号

各区、市人民政府,各有关单位:

  为控制大气污染,改善环境空气质量,根据国家、省有关法律、法规、标准的规定,经市政府同意,结合我市实际,划定青岛市大气污染物排放控制区。有关事项通知如下:

  一、全市行政区域划分为核心控制区和重点控制区两类大气污染物排放控制区。核心控制区范围为环境空气质量功能区一类区,重点控制区范围为环境空气质量功能区二类区。环境空气质量功能区范围按照《青岛市人民政府关于印发青岛市环境空气质量功能区划的通知》(青政发〔2014〕14号)执行。本通知发布后我市环境空气质量功能区如有调整,核心控制区和重点控制区范围相应调整。

  二、核心控制区内禁止新建污染大气环境的生产项目,已建污染大气环境的生产项目应逐步搬迁,其他设施应按照《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)规定的时限达到核心控制区的大气污染物排放浓度限值。

  三、重点控制区内的新建企业、现有企业分别按照《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)规定的时限,执行相应的大气污染物排放浓度限值。

  四、执行重点控制区大气污染物排放浓度限值仍然不能满足环境质量要求时,市政府将依据环境容量总量控制原则倒推污染源排放浓度限值,重点控制区内的企业相应执行倒推后的污染源排放浓度限值。

  五、国家、省有关法律、法规、规章、标准,对于大气污染控制措施、污染物排放限值、标准实施期限等规定严于《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)的,按照从严要求的原则,执行相关规定。

  六、本通知自2016年1月1日起施行,有效期至2020年12月31日。

  青岛市环境保护局

  2015年11月30日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
您可以通过查阅该文件的其他相关信息。
分享到: