当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于2017年度在青环评机构抽查考核有关情况的通报
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2018-08-14
  • 发布日期:2018-08-20
  • 索引号:00511846200020020180022
  • 编  号:青环发[2018]120号

各分局、各市环保局,各有关单位:

  为深入推进“放管服”改革,加强在青环评机构监督管理,提高环评文件编制质量,按照《建设项目环境影响评价资质管理办法》(环境保护部令第36号,以下简称《资质管理办法》)、《山东省环境保护厅关于印发<山东省建设项目环境影响评价文件质量考核办法(试行)>的通知》(鲁环发〔2017〕3号,以下简称《考核办法》)相关规定,市环保局组织采取专家盲审和各区市审批人员交叉互审等方式,对在青环评机构2017年度环评文件进行了抽查考核。现将有关情况通报如下。

  2017年,在我市进行信息采集的76家环评机构中,44家开展了环评业务。我局对开展业务的环评机构进行了年度抽查考核,共抽取环评文件88件,其中,环境影响报告书26件,环境影响报告表62件(抽查考核情况详见附件1、附件2)。经专家考核,共发现6个建设项目环境影响报告书(表)存在较大问题。根据《资质管理办法》《考核办法》有关规定,现对5家环评机构及6名环评工程师作出如下处理:责令国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司和环评工程师李玉洲、王全正限期整改12个月,责令潍坊市环境科学研究设计院有限公司和环评工程师朱应霞、安徽中环环境科学研究院有限公司和环评工程师张伟涛、宁夏华之洁环境技术有限公司和环评工程师张入侠、北京中科尚环境科技有限公司和环评工程师董岩限期整改6个月。上述环评机构和环评工程师处理通报情况录入青岛市环评机构及环评工程师诚信系统。

  整改期自本通报印发之日起计算。对责令限期整改的环评机构,整改期间我市各级环境保护主管部门不得受理其编制的环境影响报告书(表)的审批申请;整改期满后,上述环评机构应向我局提交整改情况报告。对责令限期整改的环评工程师,整改期间我市各级环境保护主管部门不得受理其作为编制主持人和主要编制人员编制的环境影响报告书(表)的审批申请。

  上述机构及人员对处理意见有异议的,可在收到本通报之日起60日内向青岛市人民政府申请行政复议,也可在收到本通报之日起6个月内直接向青岛市市南区人民法院提起行政诉讼。

  附件:1.2017年度在青环评机构抽查考核发现的问题及处理意见

  2.2017年度在青环评机构抽查考核情况

  青岛市环境保护局

  2018年8月13日

  附件青岛市环境保护局关于2017年度在青环评机构抽查考核有关情况的通报.doc

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
您可以通过查阅该文件的其他相关信息。
分享到: