当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于调整辐射安全许可证审批权限的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2018-08-15
  • 发布日期:2018-08-20
  • 索引号:00511846200020020180023
  • 编  号:青环发[2018]122号

机关各处室、各分局、局属有关单位,各市环保局:

  为深化“放管服”改革,根据《山东省环境保护厅关于发布山东省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2017本)的通知》(鲁环发〔2017〕260号)、《山东省人民政府关于2016年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2016〕297号)要求,现将局辐射安全许可证审批权限作如下调整。

  一、事项范围

  生产、销售和使用Ⅲ类射线装置单位辐射安全许可证的核发、延续、变更、注销。

  二、权限调整

  市南区、市北区、李沧区、崂山区、高新区、城阳区范围内生产、销售和使用Ⅲ类射线装置的单位,辐射安全许可证的核发、延续、变更、注销审批事项,由辖区分局受理。

  西海岸新区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市范围内生产、销售和使用Ⅲ类射线装置的单位,辐射安全许可证的核发、延续、变更、注销审批事项,在全市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革完成后,由辖区分局受理。

  三、有关要求

  (一)生产、销售和使用Ⅲ类射线装置单位辐射安全许可证的核发、延续、变更、注销事项应按“两集中、两到位”的要求,进驻行政审批服务大厅办理。各单位要按照“放管服”工作要求,结合现有的辐射安全管理规定,以及市局制定的生产、销售和使用Ⅲ类射线装置单位辐射安全许可证的核发、延续、变更、注销办事指南,优化和完善分局受理审批流程与管理要求。

  (二)各级要认真做好衔接落实工作。市局将组织相关审批人员进行许可审批培训,并采取随机抽查与定期汇总备案情况相结合的方式,强化事中事后管理。各分局要做好承接工作,将权限分工事项纳入本部门行政许可事项目录,行政权力清单向社会公布。要规范行政审批制度,提前告知企业辐射安全主体责任和工作要求。审批过程中发现的问题要及时上报。

  本通知自印发之日起实施。

  青岛市环境保护局

  2018年8月15日

  (联系人:任健平 联系电话:85916346)

  青岛市环境保护局办公室    2018年8月15日印发

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
您可以通过查阅该文件的其他相关信息。
分享到: