当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于做好通讯基站环境管理的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2017-09-29
  • 发布日期:2017-10-23
  • 索引号:00511846200020020170052
  • 编  号:青环发[2017]95号

各分局、各市环保局,各通讯基站建设单位:

  为落实《建设项目环境影响登记表备案管理办法》(环境保护部令第41号)和《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号)有关规定,进一步做好通讯基站环境管理工作,现就有关事宜通知如下。

  一、各分局、各市环保局负责本行政区域内的通讯基站环境影响登记表的备案管理,向社会公告网上备案系统地址链接信息,受理基站建设单位报送的备案材料。

  二、各通讯基站建设单位负责网上备案,并将带有备案号的基站信息表(见附件1),经法定代表人或主要负责人签字后,反馈至中国铁塔股份有限公司青岛市分公司(以下简称铁塔公司)。

  三、铁塔公司负责向环保部门按时报备汇总后的基站信息表,同时报送全部发射设备建成后的基站站址信息表(见附件2)。

  四、根据市政府发布的《青岛市移动基站设施专项规划(2016-2020年)》,铁塔建设不需另行备案。

  五、按照“谁备案谁负责,谁污染谁负责”的原则,理清职责,有效处置辐射信访,各通讯基站建设单位是辐射信访处置第一责任人,负责委托第三方进行监测并反馈投诉人。

  附件:1.基站信息表

  2.基站站址信息表

  青岛市环境保护局

  2017年9月28日

  青岛市环境保护局关于做好通讯基站环境管理的通知.doc

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: