当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于2016年度在青环评机构考核有关情况的通报
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2017-06-15
  • 发布日期:2017-06-28
  • 索引号:00511846200020020170043
  • 编  号:青环发[2017]48号

各分局、各市环保局,各有关单位:

  为加强对在青环评机构的监督和管理,提高环评文件编制质量,促进我市环境影响评价行业健康发展,按照《建设项目环境影响评价资质管理办法》(环境保护部令第36号,以下简称《资质管理办法》)相关规定,市局组织对在青环评机构进行了日常考核,并对2016年度各环评机构报送审批的环评文件编制质量情况进行了抽查。

  2016年,在我市备案的41家环评机构中,26家开展了环评业务。我局对开展业务的环评机构进行了日常考核,并对其编制的环评文件进行了年度抽查,共抽取环评文件56件,其中,环境影响报告书15件,环境影响报告表41件。在日常考核中,4家环评机构编制的11件环评文件考核不及格或质量差;在抽查的环评文件中,9件编制质量差、1件考核不及格。其他环评机构及抽查的环评文件编制质量良好。

  综合日常考核和抽查考核结果,对存在问题较为突出的12家环评机构(附件1)和16名环评工程师(附件2)予以全市通报批评。

  1.对2016年度日常考核2次(及以上)不及格或3次(及以上)质量差的青岛华益环保科技有限公司、青岛理工大学(现改制为青岛理工大学科技发展总公司)2家环评机构,以及2016年度被抽查环评文件编制质量出现1次(及以上)不及格或2次(及以上)质量差的胜利油田森诺胜利工程有限公司、江苏久力环境工程有限公司2家环评机构予以批评。

  2.对2016年度被抽查环评文件编制质量出现1次差的济南浩宏伟业技术咨询有限公司等8家环评机构予以批评。

  3.对2016年度主持编制的环评文件质量问题较为突出的栾熙明等3名环评工程师予以严肃批评,对刘帅等13名环评工程师予以批评。

  上述环评机构和环评工程师应认真分析查找问题原因,加强资质和环评文件质量管理,形成自查自纠报告于2017年5月31日前报市环保局。对给予全市通报批评的环评机构、环评工程师编制的环评文件,市、区两级环保部门在2017年度予以严格审查、审批。对新发现编制质量差的环评文件,各分局、各市环保局要及时报市局审批部门组织开展调查。

  附件:1.予以通报批评的环评机构名单

  2.予以通报批评的环评工程师名单

  青岛市环境保护局

  2017年6月15日

  青岛市环境保护局关于2016年度在青环评机构考核有关情况的通报.doc

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: