当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
中共青岛市环境保护局党组关于开展2017年廉政谈话工作的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2017-06-09
  • 发布日期:2017-06-14
  • 索引号:00511846200020020170041
  • 编  号:青环办发[2017]45号

机关各处室、各分局、局属各单位:

  为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,根据《中国共产党党内监督条例》和局党组关于廉政谈话工作要求,定于今年上半年和下半年各组织一次廉政谈话。有关事项通知如下:

  一、谈话范围

  1.局党组书记与其他党组成员;

  2.局党组成员与分管处室、单位的负责同志;

  3.根据工作需要,局党组成员与上述范围以外的干部职工。

  二、谈话主要内容

  1.落实全面从严治党主体责任情况,履行党风廉政建设“第一责任人”职责、领导责任等情况;

  2.遵守党的政治纪律和政治规矩等情况;

  3.贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众、改进工作作风、驰而不息纠正“四风”等情况;

  4.针对本单位党风廉政建设薄弱环节进行重点责任分解、工作措施制定及工作推进等情况;

  5.选人用人、领导班子建设、干部队伍建设等情况;

  6.贯彻民主集中制原则、自觉接受党内外监督等情况;

  7.党政主要领导与班子成员遵守廉洁自律规定及报告个人有关事项规定等情况;

  8.对进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的意见、建议。

  三、谈话方式及时间

  (一)谈话方式

  局党组书记与其他党组成员之间以个别谈话方式进行,局党组成员与分管处室、单位负责同志或其他干部可根据需要以集体谈话或个别谈话方式进行。

  (二)谈话时间

  根据工作需要,廉政谈话分别在5月份和11月份左右各进行一次。

  四、相关要求

  (一)廉政谈话制度是落实党风廉政建设的一项重要举措,要站在从严治党、加强干部监督管理的高度充分认识这项工作的重要性,要通过廉政谈话,对各部门、单位负责人“常敲警钟”,重点引导他们始终审视主体责任意识,从严要求不放松。

  (二)人事处协同派驻纪检组加强统筹协调,做好安排和记录等工作,着眼实现监督全覆盖,做到应谈必谈,不漏一人,不走形式。将谈话情况作为干部考核评议的重要内容。发现有违反廉政谈话的行为,予以警示提醒或诫勉谈话。

  (三)谈话对象要高度重视廉政谈话工作,事前要按照谈话内容和要求认真准备,实事求是地汇报思想和廉政情况。

  各分局、局属各单位开展廉政谈话活动可参照局党组谈话内容和方式执行。

 

  中共青岛市环境保护局党组

  2017年5月18日

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: