当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于转发青岛市财政局2017年市级部门预算批复的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2017-05-24
  • 发布日期:2017-05-25
  • 索引号:00511846200020020170039
  • 编  号:青环发[2017]37号

各分局、局属有关单位:

  现将《青岛市财政局关于批复2017年市级部门预算的通知》(青财预指〔2017〕2号)转发给你们,请根据通知要求,抓好组织落实。

  青岛市环境保护局

  2017年5月3日

  青岛市财政局文件

  青财预指〔2017〕2号

  关于批复2017年市级部门预算的通知

市直各部门、各有关单位:

  2017年市级财政预算已经市十六届人大一次会议审查批准。根据《中华人民共和国预算法》等法律法规规定,现将2017年部门预算批复给你们,并将部门管理的专项资金计划随文下达,请结合以下意见,认真组织实施。

  一、加强收入征管

  各非税收入执收部门和单位,要严格按照法律法规等规定组织收入,确保各项非税收入及时足额上缴国库或财政专户,严禁以任何形式隐瞒、截留、挤占、挪用非税收入,严禁将应上缴的非税收入直接抵顶支出。

  二、及时下达预算

  各部门各单位要在接到财政部门批复的本部门预算(附件1)后十五日内,向所属各单位批复预算。各专项资金事权部门要根据本通知下达的专项资金计划(附件2),会同财政部门及时将项目计划和支出预算下达有关单位,具备条件的应在上半年全部下达下去。

  三、强化预算约束

  根据中央关于压减一般性支出的要求,2017年对市级行政事业单位公用经费综合定额部分一律按照5%进行压减。各部门各单位要严格按照财政部门批复的预算和用款计划执行,不得超预算或无预算支出,不得向所属单位和有业务关系的单位转嫁支出,不得从专项资金中列支与该项资金规定用途不符的行政经费开支。

  在预算执行中,对确需由市财政在当年安排资金予以保障的新增支出,要严格按照市政府办公厅《关于加强市级新增出追加管理的通知》(青政办字〔2016〕146号)规定的审批程序办理。

  四、加快预算执行

  各部门各单位要按照批复的部门预算和下达的专项资金计划,加快预算执行进度,确保支出进度明显快于时间进度,尽早发挥财政资金使用效益。

  各部门各单位应按照市财政局《关于做好2017年政府采购预算编报及计划备案工作的通知》(青财采〔2017〕1号)和市财政局、市编委办《关于做好政府购买服务相关工作的通知》(青财综〔2017〕7号)等文件要求,做好政府采购和政府购买服务预算执行工作。

  五、推进预算公开

  各部门各单位要严格按照市委办公厅、市政府办公厅《关于进一步推进预决算公开工作的通知》(青办发〔2016〕24号)和市财政局《关于转发<财政部关于印发地方预决算公开操作规程的通知>的通知》(青财预〔2016〕34号)要求,在财政部门批复本部门预算后二十日内,通过青岛政务网统一平台,公开本部门及其所属单位的部门预算,争取在2017年4月28日前公开。公开内容包括本部门本单位的职责、机构设置情况、本通知批复的部门预算表(附件1中的全套表格)和预算收支增减变化、机关运行经费安排以及政府采购等情况,没有数据的表格应当公开空表并作出说明,不得遗漏。

  市级通过一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算中安排的专项资金信息,除涉密等不宜公开的外,由市财政在青岛政务网上代为公开,各事权管理部门应按照专项资金管理相关规定,规范资金支出用途,并负责解释和答复社会公众提出的问询和质疑。

  附件:1.2017年部门预算表

  (1)2017年财政拨款收支总表

  (2)2017年一般公共预算支出表

  (3)2017年一般公共预算基本支出表

  (4)2017年政府性基金预算支出表

  (5)2017年部门收支总表

  (6)2017年部门收入总表

  (7)2017年部门支出总表

  (8)2017年部门“三公”经费预算表

  2.2017年部门管理的专项资金计划表

  3.2017年政府采购预算表

  4.2017年政府购买服务预算表

  青岛市财政局

  2017年4月21日

  37-37号文-1-正文-青岛市环境保护局关于转发青岛市财政局2017年市级部门预算批复的通知.doc

  37-37号文-2-城阳2017年部门预算表.xls

  37-37号文-2-高新2017年部门预算表.xls

  37-37号文-2-监测站2017年部门预算表.xls

  37-37号文-2-监控2017年部门预算表.xls

  37-37号文-2-崂山2017年部门预算表.xls

  37-37号文-2-李沧2017年部门预算表.xls

  37-37号文-2-市北2017年部门预算表.xls

  37-37号文-2-市南2017年部门预算表.xls

  37-37号文-2-信息2017年部门预算表.xls

  37-37号文-2-宣教2017年部门预算表.xls

  37-37号文-2-支队2017年部门预算表.xls

  37-37号文-分单位附件2:2017年部门管理的专项资金计划表.xls

  37-37号文-分单位附件3:2017年政府采购预算表.xls

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: