当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市人民政府办公厅关于奥运期间关停未稳定达标企业保障奥运空气质量的紧急通知(已失效)
  • 制发机关:青岛市人民政府办公厅
  • 成文日期:2017-01-24
  • 发布日期:2017-01-24
  • 索引号:00511846200020020170004
  • 编  号:青政办字〔2008〕78号

  青岛市人民政府办公厅关于奥运期间关停未稳定达标企业保障奥运空气质量的紧急通知

  (青政办字〔2008〕78号  根据《关于公布废止或者宣布失效的市政府规范性文件目录的通知》(青政发〔2016〕39号)  已失效)

各区、市人民政府,市政府有关部门:

  为保障2008年奥运空气质量,根据《山东省保障北京2008年奥运空气质量相关措施》(鲁环函〔2007〕362号)、《山东省落实〈保障北京2008年奥运空气质量相关措施〉的实施方案》(鲁环发〔2008〕19号)和省环保局《关于奥运期间关停不能稳定达标企业保障奥运空气质量的函》(鲁环函〔2008〕427号)等精神,现就保障奥运空气质量有关事宜通知如下:

  一、各区市要高度重视保障2008年奥运空气质量工作,加强对辖区内重点污染企业的监督管理,认真查找存在的问题,及时进行整改。要进一步加大执法力度,严肃查处污染物超标排放等违法行为,确保奥运期间各重点污染源污染防治设施保持正常运行,实现达标排放。

  二、自7月2日起,对辖区内废气污染物超标排放的企业,要及时下达奥运会期间(7月2日至9月20日)停止生产的书面通知,抄送市环保局,并严格监督落实停产要求。

  三、对省环保局通报的废气污染物超标排放的企业名单,由市环保局转发给有关区市政府。有关区市政府自收到通知之日起2日内,要对被通报的企业下达奥运会期间停止生产的书面通知,并监督执行。同时应将停产通知抄送市环保局。

  四、对未认真落实本通知要求,使我市因企业累计超标3次以上且未责令其停产而被省政府通报的,将严肃追究相关责任人的责任。

       青岛市人民政府办公厅

       二○○八年七月十八日

  主题词:环保  空气  质量  通知

  
  青岛市人民政府办公厅             2008年7月18日印发

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: