当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于组织申报燃煤锅炉超低排放改造和玻璃窑炉废气治理项目的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2016-12-07
  • 发布日期:2017-01-20
  • 索引号:00511846200020020160030
  • 编  号:青环办发[2016]55号

平度市环保局,各有关单位:

  为支持平度市国家中小城市综合改革试点工作的有序开展,全面推进平度市大气污染防治工作,拟对平度市实施的燃煤锅炉超低排放改造和玻璃窑炉废气治理项目进行补助,补助资金从我市获得的省级空气质量生态补偿资金中给予支持。现组织项目申报,有关事项通知如下:

  一、申报范围

  2015-2016年度实施完成的燃煤锅炉超低排放改造和玻璃窑炉废气治理项目。

  二、支持的方式及标准

  按照“先干后补”的方式给予支持,其中燃煤锅炉超低排放改造项目给予1.3万元/每蒸吨的财政补助,玻璃窑炉废气治理项目给予1万元/每平方米的财政补助。

  三、申报的条件

  (一)项目位于平度市内,并在2016年11月30日前完成的治理项目;

  (二)项目单位为依法设立的、具有独立法人资格,实行独立核算的企事业单位;

  (三)燃煤锅炉超低排放改造项目经具有资质监测部门监测,污染物排放浓度应达到《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)中规定的2017年应达到的燃煤锅炉超低排放标准;

  (四)玻璃窑炉废气治理项目经具有资质监测部门监测,污染物排放浓度应达到《山东省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB37/2375-2013)要求。

  四、工作程序及要求

  (一)工作程序

  项目单位向平度市环保局提交申请材料,包括申请补助资金的报告、申请表(见附件)、治理合同、验收监测报告等材料,平度市环保局在对项目材料及现场核查的基础上,提出审核意见,将符合要求的项目材料报送市环保局。

  市环保局对上报的项目材料进行审核,对符合要求的项目核定补助的额度并出具审核意见,在此基础上下达项目支持计划。

  (二)有关要求

  请于2016年12月8日前将项目申报材料(一式三份)报送市环保局。

  联系人:市环保局 污防处 陈晓栋

  联系电话:82870978 邮箱:wfc@qepb.gov.cn

  附件:补助资金申请表

  关于组织申报燃煤锅炉超低排放改造和玻璃窑炉废气治理项目的通知.doc

  青岛市环境保护局办公室

  2016年12月7日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: