当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于修订青岛市环境保护行政处罚裁量基准的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2016-12-06
  • 发布日期:2016-12-20
  • 索引号:00511846200020020160026
  • 编  号:青环发[2016]78号
  • 规范性文件登记号:QDCR-2016-027005

机关各处室、各分局、局属各单位,各市环保局:

  为规范行使行政处罚裁量权,市局根据《中华人民共和国环境影响评价法》《山东省大气污染防治条例》等法律法规规章修改和废止情况,对《青岛市环境保护行政处罚裁量基准》(青环发〔2014〕123号)、《青岛市环境保护部门实施<中华人民共和国大气污染防治法>等法律法规行政处罚裁量基准》(青环发〔2016〕21号)进行了修订,现就修订有关内容通知如下:

  一、根据《中华人民共和国环境影响评价法》修订情况,对编号为QD00HB-CF-XM-01、QD00HB-CF-XM-02的行政处罚裁量标准进行修改,新增编号为QD00HB-CF-XM-11的行政处罚裁量标准。

  二、根据《山东省大气污染防治条例》修订情况,新增编号为QD00HB-CF-FQ-01至QD00HB-CF-FQ-13的行政处罚裁量标准,废止编号为QD00HB-CF-FQ-21至QD00HB-CF-FQ-25、QD00HB-CF-FQ-27、QD00HB-CF-FQ-32的行政处罚裁量标准。

  三、根据《中华人民共和国环境影响评价法》《山东省大气污染防治条例》等有关规定,对《青岛市餐饮服务业环境污染防治监督管理办法》行政处罚裁量标准中编号为QD00HB-CF-QT-36、QD00HB-CF-QT-37的两项进行相应修改。

  四、根据《关于废止部分环保部门规章和规范性文件的决定》(环境保护部令第40号),对《废弃危险化学品污染环境防治办法》(国家环境保护总局令第27号)中行政处罚条款涉及的编号为QD00HB-CF-GF-10、QD00HB-CF-GF-13、QD00HB-CF-GF-14、QD00HB-CF-GF-17、QD00HB-CF-GF-18、QD00HB-CF-GF-23、QD00HB-CF-GF-25至QD00HB-CF-GF-28的行政处罚裁量标准进行修改,废止编号为QD00HB-CF-GF-65至QD00HB-CF-GF-68的行政处罚裁量标准。

  五、根据《清洁生产审核办法》(国家发展和改革委员会、环境保护部令第38号)修订情况,对编号为QD00HB-CF-QT-08、QD00HB-CF-QT-09的行政处罚裁量标准进行修改。

  六、本通知所附行政处罚裁量权细化量化明细表中“处罚标准”设定的罚款幅度“以上”“以下”均包含本数。

  七、本通知自印发之日起施行,有效期至2021年8月31日。

  附件:青岛市环境保护行政处罚裁量基准修订内容

  青岛市环境保护局

  2016年12月6日


  附件

  青岛市环境保护局关于修订青岛市环境保护行政处罚裁量基准的通知(附件).doc

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: