当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于印发2015年挥发性有机物污染防治工作方案的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2015-04-02
  • 发布日期:2015-04-27
  • 索引号:00511846200020020150016
  • 编  号:青环发[2015]29号

机关各处室、各分局、局属各单位,各市环保局:

  现将《2015年挥发性有机物污染防治工作方案》印发给你们,请认真贯彻实施。

  青岛市环境保护局

  2015年4月2日

  2015年挥发性有机物污染防治工作方案

  为贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》和省厅《石化等四个重点行业挥发性有机物综合整治方案》相关工作部署,全面提升我市VOCS污染防治水平,进一步改善空气环境质量,制定本工作方案。

  一、 基本思路

  全面开展申报登记工作,加强VOCS污染防治设施的监管,制定石化、有机化工、表面涂装、包装印刷、橡胶等VOCS排放重点行业整治规范,开展重点行业VOCS污染综合整治,通过现有标准、技术规范、清洁生产等措施手段,督促企业加强VOCS排放的全过程管理,约束企业VOCS排放行为。加强VOCS排放的监测、监管能力建设,推广VOCS治理可行技术,全面提升VOCS污染防治的管理水平。

  二、 工作措施及责任分工

  (一) 加强VOCS排放单位的监督管理

  1.全面开展VOCS源清单调查工作,摸清全市VOCS排放基本情况,确定全市VOCS排放重点行业及行业重点源。

  责任单位:污防处、监测中心站、监察支队

  2.开展全市VOCS重点单位排放申报登记工作,掌握VOCS重点排放单位挥发性原辅材料使用、工艺有机废气处理排放、储罐装卸过程挥发损失、生产设备密封点泄漏、VOCS污染防治设施建设运行、无组织VOCS排放、VOCS相关监测数据等情况,通过申报登记,了解VOCS排放重点单位环境管理水平。

  责任单位:监察支队、各分局、各市环保局

  3.学习借鉴上海、浙江等VOCS管理水平较高省市经验,结合我市实际情况,编制我市石化、有机化工、表面涂装、包装印刷、橡胶等重点行业VOCS整治适用规范,作为全市VOCS整治参考标准。

  责任单位:污防处

  4.组织VOCS排放重点单位进行VOCS污染防治业务培训,全面增强企业VOCS污染防治意识,为提高企业管理水平和VOCS全面整治做好准备。

  责任单位:污防处、监察支队、各分局、各市环保局

  5. 对比整治规范,组织VOCS排放重点单位开展自查工作,督促VOCS排放重点单位制定控制VOCS排放措施和工作计划,指导VOCS排放重点单位落实控制措施。

  责任单位:监察支队、污防处、各分局、各市环保局

  6.对橡胶企业VOCS排放情况进行监督性监测,引入社会监测力量参与监测任务,监测经费由省厅环境质量以奖代补资金列支。对超标企业责令限期整改。列出VOCS污染防治设施能力与实际排放情况不匹配的橡胶企业名单,由监察支队汇总后统一实施限期治理。

  责任单位:监察支队、各分局、各市环保局

  7.加强油气回收等VOCS污染防治设施的监督检查,将重点企业VOCS污染防治设施运行情况纳入日常监管,严肃查处污染防治设施不正常运转和VOCS超标排放的单位。

  责任单位:监察支队、各分局、各市环保局

  (二)加强VOCS监测能力建设。

  8. 制定全市VOCS监测能力建设工作计划,按照计划全面加强各级环保部门VOCS监测能力建设,为全面开展VOCS环境管理做好准备。

  责任单位:监测中心站、规划处、各分局、各市环保局

  (三)加强VOCS污染防治的科技支撑

  9. 组织开展VOCS治理技术调研,鼓励企业技术中心、科研院所研发高效实用VOCS污染防治技术,编制VOCS污染治理技术实用手册,组织VOCS治理单位和排污企业之间召开实用技术交流会,推广可行技术措施。

  责任单位:科技处、污防处、环科院

  (四) 资金支持政策

  10.积极争取国家、省、市、区(市)财政资金,安排环保专项资金和省厅以奖代补资金,重点支持VOCS污染治理和监测能力建设,提高VOCS污染防治和监管能力。

  责任单位:规划处、监察支队、监测中心站各分局、各市环保局

  (五) 开展VOCS排放重点企业清洁生产

  11.组织开展VOCS重点排放企业的清洁生产审核,要求企业应优先选用低挥发性原辅材料、先进的密闭生产工艺,强化生产、运输、进出料、干燥以及采样等环节的VOCS控制,加强无组织废气的收集和有效处理。

  责任单位:科技处、各分局、各市环保局

  (六) 完成VOCS治理重点工作项目

  12.按照《2015年大气污染综合防治工作方案》要求,按时完成石化等工业企业、餐饮、汽车4S店项目整治工作任务。

  责任单位:监察支队、污防处、各分局、各市环保局

  (七) 严格涉及VOCS排放工业项目的审批

  13. 结合城市总体规划要求,优化调整VOCS排放产业布局,积极推动VOCS排放重点行业企业向产业园区集中,严格执行VOCS重点行业相关产业政策,严格涉及VOCS排放建设项目准入。加强环评单位相关报告编制培训,对重点行业新、改、扩建项目排放VOCS的车间,要求安装废气收集、回收或净化装置,净化效率达到规范要求。

  责任单位:审批处、各分局、各市环保局

  (八) 加强VOCS污染防治工作的宣传

  14.深入开展VOCS污染防治宣传教育。通过新闻媒体、微博等渠道面向社会各界讲解VOCS常识及防治工作开展情况,动员全社会共同参与VOCS污染防治。

  责任单位:宣教中心、污防处、信访处、各分局、各市环保局

  三、 有关要求

  (一)加强组织领导。各单位要高度重视VOCS污染防治工作的组织领导,实行一把手负责制,建立理顺工作体制,保障工作顺利进行。污防处作为牵头部门,要做好相关工作的组织协调,各有关部门、单位要密切协作、相互配合。

  (二)分解落实责任。各单位要高度重视VOCS污染防治工作,全面落实各项污染防治措施,要将各措施任务进一步细化,并分解落实到具体部门、人员,明确时间节点,重点任务、难点任务一把手要亲自负责。各分局、各市环保局是落实各VOCS治理项目的具体责任人,要结合辖区污染特点,提出有针对性的具体措施方案,确保工作落实到位。

  (三)加强调度考核。VOCS污染防治工作纳入全市环保系统年度工作考核。污防处要对本方案进展情况按月进行调度,及时组织研究解决方案实施中遇到的问题,对相关工作的完成情况组织考核。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: