当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局 青岛市财政局 青岛市商务局关于国Ⅱ排放标准黄标车提前淘汰资金补助的补充通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2014-12-26
  • 发布日期:2015-01-09
  • 索引号:00511846200020020150004
  • 编  号:青环发[2014]125号

各区环保分局、财政局、商务部门:

  根据原国家环保总局《关于柴油汽车实施国三排放标准意见的复函》(环函〔2008〕519号)和《环保部办公厅关于国家机动车排放标准第三阶段限值实施有关问题的通知》(环办函〔2008〕384号)精神,在国Ⅲ排放标准(绿标)实施初期,部分库存的国Ⅱ排放标准黄标车辆被准予延期销售。登记注册日期为2008年7月1日至2009年6月30日的微型和轻型柴油货车、2008年1月1日至2008年6月30日的重中型柴油货车和大中型柴油客车,存在国Ⅱ排放标准黄标车辆与国Ⅲ排放标准绿标车辆并存的现象。为促进这部分国Ⅱ排放标准黄标车辆提前淘汰,现将有关事项通知如下:

  一、对该部分提前淘汰的黄标车,依照市环保局、市财政局、市商务局《关于印发国Ⅱ排放标准黄标车提前淘汰资金补助意见的通知》(青环发〔2014〕59号)的相关规定,根据车型实施相应资金补助。

  二、该部分黄标车车主申领提前淘汰补助,应携带《机动车登记证书》和《机动车行驶证》原件和复印件,到市环境监察支队机动车业务窗口开具《机动车环保排放标准审核证明》。车辆经确认为国Ⅱ排放标准黄标车后,由汽车回收拆解企业及网点将车辆信息录入黄标车提前淘汰补助资金申领信息管理系统。商务部门负责监督汽车回收拆解企业及网点的工作落实。

  三、该部分黄标车车主到各区审批大厅申领国Ⅱ黄标车提前淘汰补助时,除提供规定的材料外,还应提供《机动车环保排放标准审核证明》,由环保窗口工作人员进行审核,确认车辆是国Ⅱ黄标车后,进入下一审核流程。

  四、财政部门负责确认补助资金的发放标准,按照同类车型补助标准的最高限额进行补助。

青岛市环境保护局 青岛市财政局 青岛市商务局

2014年12月26日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: