当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于印发开展大气和流域污染综合防治双月奋战活动工作方案的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2013-09-22
  • 发布日期:2014-03-13
  • 索引号:00511846200000020000058
  • 编  号:青环发[2013]88号
  • 生效日期:2013-09-22

机关各处室、各分局、局属各单位,各市环保局:
  现将《青岛市环境保护局开展大气污染综合防治双月奋战活动工作方案》和《青岛市环境保护局开展流域污染综合防治双月奋战活动工作方案》印发给你们,请认真组织实施,确保取得实效。
  

青岛市环境保护局
  2013年9月22日


  青岛市环境保护局
  开展大气污染综合防治双月奋战活动工作方案


  为加快推进大气污染防治工作,改善环境空气质量,根据国家、省、市的部署安排,结合当前实际,制定本工作方案。
  一、指导思想
  以科学发展观为指导,以保护人民群众身体健康为根本出发点,以改善岛城空气质量为目标,贯彻落实国家、省、市大气污染防治规划关于大气污染综合防治各项要求,集中力量,强化措施,努力提升大气污染防治水平。
  二、工作目标
  加快推进全市大气污染综合防治工作,完成年度目标任务,灰霾加重趋势得到遏制。
  三、工作措施及责任分工
  (一)夯实环境监测工作基础
  1.完善环境空气监测体系。加强全市监测工作的协调、调度,保障大气子站的监测数据准确可靠。做好四市一区空气子站自动监测设备更新工作和统一运营工作,9月底前,四市一区大气子站的设备全部更新到位,纳入全市统一的运营管理;10月20日前,组织协调中标方和四市一区环保局进行设备安装,完成调试、联网上传。
  责任单位:监测中心站、黄岛分局、各市环保局
  2.落实《关于加强空气子站污染物浓度异常升高联动处置工作的通知》要求,及时发现、调查、处置空气质量监测数据异常情况,及时处理解决局地、临时性污染问题。
  责任单位:监测中心站、大气办、监察支队、各分局、各市环保局
  3.加强监测数据的分析研究。定期汇总分析空气质量监测数据,按周、月编制空气质量分析报告,发布月度空气质量评述。配备颗粒物成分分析等监测设备,开展道路空气监测站建设,充分发挥监测设备的作用,进一步掌握空气质量状况和变化趋势,为环境管理提供技术支持。
  责任单位:监测中心站
  4.进一步完善监测点位布局。配合国家监测总站,选取区域监测点位。研究推进蓝色硅谷、新河化工区、高新区大气子站建设工作,为重点区域发展做好环境保障和服务。
  责任单位:监测中心站、各有关分局、各有关市环保局
  (二)强化情况通报
  5.对各区空气质量状况和排名每月进行通报,四市一区完成监测设备统一运营后,也纳入通报范围。
  责任单位:监测中心站
  6.对查处的违法超标排放废气企业向社会通报,促使企业接受社会舆论监督,促进污染治理。
  责任单位:监察支队、监测中心站、宣教中心、各分局、各市环保局
  (三)定期开展督查调度
  7.加强全市大气污染防治工作的督查调度。9月,对2013年全市大气污染防治行动计划进展情况进行督查调度;10月、11月进行月调度;12月底进行年度调度,将督查调度情况编写工作简报、督查专报和工作总结发全市大气污染综合防治领导小组成员。每月编制空气质量月报发各区市政府。
  责任单位:大气办、办公室、监测中心站
  8.建立内部大气污染防治重点工作调度制度,按周、按月对全系统大气污染防治工作进展进行调度,促进工作落实。每周五下午对各区市本周工作情况和治理项目进展情况进行统计汇总,提交局长碰头会;每月20日对各区市治理项目进展情况进行汇总;收集汇总大气污染防治总体工作及机动车污染防治相关工作情况,编写月度例会通报材料;每月确定需就空气质量问题进行进行分析整改的区市,发送督查通知,审核区市报送的报告,并纳入月度例会通报;对市局大气污染防治领导小组会议研究确定事项按照时间节点跟踪调度工作情况。
  责任单位:大气办、办公室、监察支队
  (四)强化责任落实
  9.按照国家、省、市要求,组织区市政府、市政府相关部门、重点企业与市政府签订2013-2015年大气污染防治责任书,分解落实责任。9月份编制完成责任书初稿。在国家和山东省签订责任书后,发相关部门单位征求意见,在山东省和我市签订责任书后,组织签订本级责任书,组织各区市下签责任书。各分局、各市局编制本级政府与辖区政府部门、乡镇(街道)和企业的责任书,进一步分解落实责任。
  责任单位:大气办、各分局、各市环保局
  10.月度辖区空气质量和改善幅度位于后两名的分局,须提交书面分析整改报告;连续两个月排名垫底的分局,应向局务会汇报问题分析和整改措施;连续三个月排名垫底的分局,市局分管领导对分局主要负责人进行专门约谈。
  责任单位:大气办、局办公室、各分局
  (五)加快推进重点工程建设
  11.加快推进燃煤锅炉废气高效脱硫改造工程。督促企业对列入2013年大气污染综合治理计划的燃煤锅炉脱硫系统进行改造。12月底前完成验收。
  责任单位:大气办、各分局、各市环保局
  12.加快推进火电、热电行业氮氧化物污染治理。协调督促企业加快燃煤机组低氮燃烧技术改造及脱硝设施建设。12月底前完成验收。
  责任单位:大气办、总量处、各分局、各市环保局
  13.督促列入国家、省大气污染防治"十二五"规划的年度燃煤锅炉烟尘治理项目加快实施,12月底前完成。
  责任单位:大气办、各分局、各市环保局
  14.继续推动脱硫烟气旁路拆除。督促企业对全部重点燃煤机组及50%以上300兆瓦以下燃煤机组脱硫烟气旁路实施拆除,12月底前完成。
  责任单位:大气办、总量处、各分局、各市环保局
  15.落实全市工业企业物料堆场规范化工作方案,组织开展工业企业物料堆场规范整治工作,12月底前完成。
  责任单位:大气办、各分局、各市环保局
  16.组织开展淘汰燃煤锅炉工作,定期调度,对完成单位进行验收,12月15日前完成。
  责任单位:大气办、各分局、各市环保局
  17.推进挥发性有机物治理。每月调度挥发性有机物治理项目进展情况,对治理进展缓慢的项目进行督促和指导;组织对列入挥发性有机物治理计划的重点项目进行验收,整理资料归档。12月15日前完成。
  责任单位:大气办、各分局、各市环保局
  18.开展废气污染源治理再提高和限期治理。每月调度污染源治理再提高和限期治理项目进展情况,重要事项随时调度了解;组织对列入污染源治理再提高计划的重点项目进行验收,整理资料归档,12月15日前完成。
  责任单位:大气办、各分局、各市环保局
  19.组织开展脱硫DCS系统安装工作。10月31日前对青岛双星集团热力厂和青岛后海热电有限公司脱硫DCS系统安装情况进行验收。根据验收情况,协调市财政局办理脱硫DCS系统安装补助资金的拨付。
  责任单位:大气办、规划处、总量处
  20.开展面源污染控制调研工作,就城乡结合部和城中村居民燃用散煤污染控制进行调研。
  责任单位:大气办、各有关分局
  (六)制定完善配套政策措施
  21.报请市政府出台燃煤污染高效治理补助政策。9月中旬拟定市区燃煤锅炉废气污染治理资金补助政策,报请市政府常务会研究批准;待市政府同意后制定下发燃煤锅炉废气污染治理资金补助办法并组织实施。
  责任单位:大气办、规划处、各分局、各市环保局
  22.协调财政部门出台第二阶段黄标车提前淘汰补助政策,报市政府同意后,11月份正式实施。
  责任单位:监察支队、规划处、各分局、各市环保局
  23.调整环境空气功能区划。9月份完成调整方案,提交局务会研究;10月份征求相关部门区市意见,报市政府同意后发布。
  责任单位:大气办、各分局、各市环保局
  24.调整高污染燃料禁燃区。9月份组织区市提出调整意见;10月份征求市直有关单位意见,报局务会研究;10月下旬征求相关部门会签意见,报市政府同意后发布。
  责任单位:大气办、各分局、各市环保局
  (七)强化执法监督
  25.组织实施《2013年大气污染执法检查工作计划》。加强对工业污染源执法检查。各分局、各市环保局每月对国控、省控废气企业至少监察、监测一次,其他废气污染源每季度至少监察、监测一次。监察支队每季度开展集中检查或稽查,检查或稽查企业数不低于50%。"冬控"期间,加大检查频次,各分局、各市环保局对20吨/小时以上的在用锅炉每周至少监察、监测1次,对其它在用锅炉每半月至少监察、监测1次。监察支队每半月至少开展一次集中检查或稽查,检查或稽查企业数不低于15%。加强对堆场扬尘等的执法检查。各分局、各市环保局每季度对各物料堆场、混凝土搅拌站、排放恶臭、酸雾、挥发性有机物、持久性有机物等企业至少监察一次。监察支队每季度结合工业污染源开展集中检查或稽查,检查或稽查企业数不低于20%。
  责任单位:监察支队、监测中心站、各分局、各市环保局
  26.加强对机动车排气污染的执法检查。各分局、各市环保局每周对环检机构现场检查1次,每周组织路查执法不少于2次,每季度检查辖区油气污染防治设施不少于1次,监察支队每季度开展集中检查或稽查。
  责任单位:监察支队、各分局、各市环保局
  27.10月15日前制定青岛市2013年冬季控制大气污染工作方案。定期对各区市和有关部门冬季大气污染控制工作开展情况进行调度、抽查,编制冬控专报。
  责任单位:大气办、监察支队、监测中心站、各分局、各市环保局
  28.对享受脱硫电价燃煤机组脱硫设施投运率进行核查。每月统计辖区内享受脱硫电价燃煤发电机组上月脱硫设施投运率报省厅和济南电监办。检查2013年下半年享受脱硫电价燃煤发电机组脱硫设施运行情况,编写工作报告,2014年1月15日前报送省厅和济南电监办。
  责任单位:大气办、市北分局、开发区分局
  29.开展总量减排现场核查。根据总量减排工作安排,对减排项目废气设施进行现场检查,督促减排项目废气设施正常运行。
  责任单位:总量处、大气办、各分局、各市环保局
  (八)切实做好宣传工作
  30.结合大气污染综合防治形势发展需要,及时做好宣传报道工作,营造良好的社会氛围,赢得社会和群众的理解和支持,鼓励全民参与环保和监督。制定实施青岛市大气污染综合防治宣传工作计划,确保各项宣传报道工作准确到位。
  责任单位:宣教中心、大气办、监察支队、监测中心站、各分局、各市环保局
  (九)做好考核工作
  31.做好对区市科学发展考核有关大气指标考核工作。按照市考核办要求草拟大气考核办法,报局内研究;按季度审核提交大气考核结果。迎接全市考核,对照目标要求,落实各项任务,定期报送工作进展情况,收集整理档案资料,顺利完成迎检工作。
  责任单位:大气办、监测中心站
  32.做好空气质量提升行动考核工作。9月组织对区市的月度考核,进行档案核查,开展污染物指标监测,汇总市城乡建设委、市市政公用局考核结果和市站监测数据;参加指挥部组织的对区市季度考核;12月参加指挥部组织的年度考核;10月初接受指挥部对指挥分部的考核,准备档案、汇报材料和现场;12月接受指挥部对指挥分部的年度考核,并配合指挥部接受上级考核。
  责任单位:大气办、监测中心站、各分局、各市环保局
  (十)加强组织领导
  33.市局成立大气污染综合防治领导小组办公室,充实人员,集中力量,统筹调度,加强对各项工作的组织推进。
  责任单位:人事处
  34.各分局、各市环保局积极争取辖区党委、政府的支持,加强对辖区大气污染防治工作的组织领导。局主要负责人靠上抓,并确定分管负责人和牵头科室,理顺内部工作职责,加强力量,全力以赴抓好全市大气污染综合防治行动计划和市局大气污染防治工作方案的落实。
  责任单位:各分局、各市环保局
  四、工作要求
  各相关部门、单位要高度重视大气污染综合防治工作,按照市局安排部署,认真抓好贯彻落实,不断提高环境管理水平,努力改善大气环境质量。
  

青岛市环境保护局
  开展流域污染综合防治双月奋战活动工作方案


  为认真贯彻市政府第29次常务会议关于水环境污染综合整治工作的决策部署,深入推进全市流域污染治理,加快改善环境质量,根据市局《关于在全市环保系统开展治理大气流域污染提升环境质量双月奋战活动的通知》(青环发〔2013〕83号)精神,制定本方案。
  一、总体工作目标
  制定2014-2016年全市水环境污染综合整治规划;健全完善逐级落实的水环境污染治理责任体系;完成墨水河年度治污工程、李村河污水处理扩容工程确址以及水清沟河、郑州路河等直排口整治任务;确保泽河、嵯阳河等省控重点河流水质稳定达标,流域污染综合整治其它重点工程进度达到计划目标。
  二、主要任务及责任分工
  (一)制定2014-2016年水环境污染综合治理三年规划
  1.组织市直有关部门、各区市提报2014-2016年水环境污染综合治理三年规划拟建项目(以下简称规划项目),开展相关专业规划编制工作。9月5日前完成。
  责任部门:流域处
  2.现场核实、研究确定各区市规划项目并报送市局。9月15日前完成。
  责任部门:各分局、各市环保局
  3.编制各区市2014-2016年水环境污染综合治理规划并报送市局。9月25日前完成。
  责任部门:各分局、各市环保局
  4.审核市直有关部门、各区市提报的规划材料、重点项目,整合编制全市2014-2016年水环境污染综合治理规划文本。9月30日前完成。
  责任部门:流域处、环科院、监察支队、监测中心站,参与规划编制的其它单位
  5.协调市政府有关部门确定2014-2016年各年度市财力投资项目计划。10月12日前完成。
  责任部门:流域处、规划处
  6.征求市政府有关部门、各区市对规划文本的修改意见,对规划文本进行修改完善。10月12日前完成。
  责任部门:流域处、环科院
  7.编写规划文本汇报稿,报市政府。10月15日前完成。
  责任部门:流域处
  (二)健全完善逐级落实的水环境污染治理责任体系
  8.调研并起草健全完善全市水环境污染综合治理责任体系的有关文件。9月15日前完成。
  责任部门:流域处
  9.就起草的文稿征求市直有关单位、各区市意见。9月27日前完成。
  责任部门:流域处
  10.修改完善文稿,报市政府印发实施。9月30日前完成。
  责任部门:流域处
  11.根据市政府印发实施的关于健全完善水环境污染治理责任体系的相关文件要求,制定本辖区水环境污染治理责任体系。11月30日前完成。
  责任部门:各分局、各市环保局
  12.拟制全市水环境污染治理考核办法。11月30日前完成。
  责任部门:流域处
  13.协调市考核办将水环境污染治理重点工作纳入全市科学发展综合考核体系。12月31日前完成。
  责任部门:流域处
  (三)加快推进重点工程建设
  14.对列入环湾流域污染综合整治方案、大沽河环境保护规划、水源地环境保护规划的重点项目进行跟踪,每周调度,协调解决相关问题;联合辖区政府的督查、监察部门加强现场督查,确保项目进展达到计划要求。9-12月份。
  责任部门:各分局、各市环保局
  15.协调市政府督查室、市监察局对水清沟河、郑州路河挂牌督办整治工程进行督查、通报。9月30日前完成。
  责任部门:流域处、办公室、派驻纪检组
  16.协调市市政公用局确定水清沟河、郑州路河截污整治方案。加快实施,10月31日前基本实现截污目标。
  责任部门:流域处、市北分局
  17.做好水清沟河、郑州路河截污整治,并做好解除挂牌督办、解除从严审批的准备工作。10月31日前完成。
  责任部门:市北分局
  18.协调市市政公用局组织召开李村河流域污水处理扩容项目(新建或扩建工程)确址专题会议。10月15日前完成。
  责任部门:流域处
  19.完成爱民河、虹字河挂牌督办整治任务,报送解除挂牌督办、解除从严审批的申报材料。10月31日前完成。
  责任部门:城阳分局
  20.做好油港三路、民航机场直排口挂牌督办整治工作,报送解除挂牌督办申报材料。10月31日前完成。
  责任部门:开发区分局、城阳分局
  21.确定龙泉河污水处理厂配套管网工程、灵山卫污水处理厂配套管网工程项目实施计划。10月31日前完成。
  责任部门:开发区分局
  22.制定镰湾河截污治污工作方案,加快整治工作进度,年内实现沿河完全截污及镰湾河水质达标。10月31日前完成。
  责任部门:开发区分局
  23、解决板桥坊河污水直排问题,实现水质达标。10月31日前完成。
  责任部门:李沧分局
  24.召开墨水河流域污染综合整治协调调度会议,调度进展情况,协调解决制约问题,促进工作进度。9月30日前完成。
  责任部门:流域处、办公室、监察支队、监测中心站、城阳分局、即墨市环保局
  25.加快推进墨水河即墨段各项截污整治工程,全面消除污水直排现象,做好解除流域限批准备。10月31日前完成。
  责任部门:即墨市环保局
  26.编制饮用水水源突发环境事件应急预案。10月31日完成。
  责任部门:流域处、监察支队
  (四)加强水环境执法检查和行政问责
  27.严格环湾等重点流域区域建设项目审批管理,对法律法规明令禁止和不符合产业发展政策的项目坚决拒批;对污染物排放强度大、污染风险大的项目从严审批;凡污染防治措施及风险防范措施不能满足实际需要的不予审批。梳理已建成投运的污染企业,对治理达标无望的企业,列入关停、搬迁或转产计划。每周报送拒批、从严审批项目情况及列入关停并转迁计划名单的企业实施进展情况。9-12月份。
  责任部门:审批处、监察支队、各分局、各市环保局
  28.每月开展1次专项执法检查行动,集中时间、集中人员对重点流域区域内的污水直排企业进行突击检查。9-12月份。
  责任部门:监察支队
  29.彻底摸清污水直排企业情况,在此基础上,每月对直排企业至少检查1次,重点检查直排企业建设项目环保"三同时"执行情况,污染防治设施运行情况,外排废水达标情况,对存在违法行为的排污企业进行依法查处,并于每月25日前上报检查及查处情况。9-12月份。
  责任部门:各分局、各市环保局
  30.按照污染源治理再提高工作模式对完成整治任务的直排企业进行验收。对未能按期完成整治任务的企业,特别是计划接入市政管网,但未按期接入且未实施设施升级改造的,进一步明确整改措施,确保达标排放。10月31日前报送验收报告及其它相关整改措施。
  责任部门:各分局、各市环保局
  31.对重点治污工程推进缓慢或水环境长期超标的区市实行从严审批或流域区域限批,推动解决各区市在水环境污染治理方面存在的突出问题。9-12月份。
  责任部门:流域处、审批处、派驻纪检组
  32.会同市监察局对典型违法排污案件、治污不作为和工作不力的区市进行通报;建立完善重大环保违法案件移送查处及治污不作为重大事项监督检查机制,对严重违法排污问题倒查追责,依法依纪追究相关单位及管理人员的责任。9-12月份。
  责任部门:流域处、派驻纪检组、监察支队
  (五)加强水环境监控及日常管理
  33.制定2014-2016年污染源在线监控能力建设及扩大在线监控范围工作方案。10月31日前完成。
  责任部门:监察支队、监测中心站、各分局、各市环保局
  34.制定完善2014-2016年重点河流水环境自动监控系统建设实施方案。10月31日前完成。
  责任部门:监测中心站
  35.建立直排口社会义务监督员制度,完善直排口整治及监管档案,及时报送落实情况及工作成效。9月底前完成。
  责任部门:各分局、各市环保局
  36.做好重点污染控制河流、生态补偿考核试点流域、大沽河、重要饮用水水源地的例行监测和抽查抽测工作,加强数据分析,及时准确地报送监测结果及通报稿。9-12月份。
  责任部门:监测中心站、各分局、各关市环保局
  37.加强重点流域巡查,落实水质超标应急制度,一旦发现问题,及时组织力量查清原因,督促有关单位限期整改,每周五报送巡查整治结果。9-12月份。
  责任部门:各分局、各市环保局
  38.对即墨市、平度市流域(区域)限批决定执行情况进行核查,对不执行限批决定擅自审批的,按照有关规定进行处理。10月31日前完成。
  责任部门:审批处、派驻纪检组
  39.加强泽河水环境监控,建立完善协调配合的应急机制,及时处置、报告突发性污染问题,确保泽河水质稳定达标,尽早解除限批。10月31日前完成。
  责任部门:平度市环保局
  40.加强莱西市污水处理厂及市政排污设施监管,完善部门间的应急通报制度,及时处置报告突发性污染问题,确保嵯阳河出境断面水质稳定达标。11月30日前完成。
  责任部门:莱西市环保局
  (六)加强水环境污染综合治理工作调度
  41.每月调度汇总环湾流域污染综合整治重点工程、大沽河环境保护规划、水源地环境保护规划的重点项目进展情况,重要事项随时调度了解。9-12月份。
  责任部门:流域处、各分局、各市环保局
  42.每周调度墨水河治污及水清沟河、郑州路河挂牌督办整治工程进展情况,重要事项随时调度了解。9-12月份。
  责任部门:流域处、市北分局、城阳分局、即墨市环保局
  43.对大沽河环境保护重点工程进展情况进行现场抽查。10月31日前完成。
  责任部门:流域处、生态处、监察支队
  44.对崂山水库上游农家宴综合整治工作进行调度和现场抽查。10月31日前完成。
  责任部门:流域处、崂山分局、城阳分局
  45.总结前三季度水环境污染治理工作进展情况,对重点项目进行现场核实。10月31日前完成。
  责任部门:流域处、监察支队、各分局、各市环保局
  46.起草全市水环境污染治理工作进展情况汇报稿,向市政府常务会议汇报。10月10日前完成。
  责任部门:流域处、办公室
  (七)加大宣传力度,提高群众满意度
  47.围绕规划制定、治污进展、治污成效、责任制落实等及时组织宣传稿件,多种形式进行正面宣传,形成良好舆论氛围。9-12月份。
  责任部门:宣教中心、各分局、各市环保局
  48.广泛组织环保义务监督员、人大代表、政协委员、重点排污企业管理人员,参加环保宣传、现场调研、座谈走访等活动。9-12月份。
  责任部门:宣教中心、信访处、监察支队、流域处、各分局、各市环保局
  三、有关要求
  (一)加强组织领导。要根据本方案要求,结合各自实际,进一步制定完善各自工作方案,加强对流域污染防治工作的组织领导,并落实必要的人力、物力、财力。要切实做到重点工作不遗漏、整治内容不缺项、治理标准不降低、工作情况不虚报,全面完成市局确定的流域污染防治工作任务。
  (二)明确职责,落实责任。要精心谋划部署,将每项任务分解落实到具体部门及具体责任人,强化调度督促,全力推进。市局流域污染防治工作领导小组办公室要切实加大工作协调督导和推进力度,对每项任务安排专人跟踪督办,使水环境综合治理工作高效推进。
  (三)定期调度,确保进度。要对照每项任务的时间节点要求,倒排工期,每周调度进展情况,及时分析解决工作推进中的实际问题,按要求向市局流域污染防治工作领导小组办公室报送工作进展及有关材料。市局流域污染防治工作领导小组办公室每周汇总工作情况,分析工作成效,定期向领导小组报告,对重大事项及时组织专题研究或予以协调解决。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: