当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局 青岛市财政局关于开展2012年度农村环境连片整治示范项目复核验收工作的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2013-12-30
  • 发布日期:2014-01-26
  • 索引号:00511846200000020000052
  • 编  号:青环发[2013]120号

黄岛区、城阳区、开发区环保分局、财政局,各市环保局、财政局:
  按照市环保局、市财政局《关于印发的通知》(青环发〔2013〕92号)要求,根据市财政局、市环保局《关于下达2012年农村环境连片整治示范项目计划和支出预算的通知》(青财建指〔2012〕195号),以及市环保局、市财政局批复备案的示范项目实施方案,市环保局、市财政局将于2014年1月6日起组织对2012年度农村环境连片整治示范项目完成情况和资金使用情况进行复核验收。现将有关事项通知如下:
  一、验收参加人员
  (一)市复核验收组成员:市环保局、市财政局相关人员,以及邀请农村污染防治技术与工程、农村环境管理和财务等方面5位专家组成专家组;
  (二)项目建设相关单位:项目建设、项目设计、项目中标(施工)、监理和运营等单位;
  (三)区市环保、财政部门相关人员,以及示范项目初步验收组成员。
  二、验收步骤
  (一)听取区市初步验收组关于示范项目初验情况与项目资金管理汇报;
  (二)听取示范项目建设单位关于项目建设工作情况汇报;
  (三)查阅示范项目建设和资金使用档案资料;
  (四)现场核查项目实施情况和运行情况;
  (五)对项目执行情况及有关材料提出整改意见;
  (六)形成复核验收意见。
  三、有关要求
  (一)请各区市环保、财政部门认真做好项目复核验收前的各项准备工作,积极配合市复核验收组开展考核验收。
  (二)市复核验收人员要严格落实廉政规定,严格遵守相关工作程序和规范,认真审核验收材料,核查项目现场,全面准确提出验收结论。
  (三)对于验收材料弄虚作假、擅自更改项目实施方案、配套资金不到位、综合评分低于70分、后期运营保障未落实、违反工程项目建设规定以及违规使用示范资金造成严重不良后果的项目,坚决不通过验收。

青岛市环境保护局 青岛市财政局
  2013年12月30日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: