当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局办公室关于印发青岛市环境保护局环境保护立法工作程序暂行规定的通知
  • 制发机关:青岛市环境保护局
  • 成文日期:2012-07-04
  • 发布日期:2012-07-05
  • 索引号:00511846200020020120017
  • 编  号:青环办发[2012]26号

机关各处室、各分局、局属各单位,各市环保局:
  《青岛市环境保护局环境保护立法工作程序暂行规定》已于2012年6月12日经第14次局长办公会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

二○一二年六月二十五日

  
  青岛市环保局环境保护立法工作程序暂行规定

 
  第一章 总则
  第一条 为了规范青岛市环境保护局(以下简称市局)立法工作程序,保证立法质量,根据《立法法》、《青岛市人民政府规章制定程序规定》,结合市局工作实际,制定本规定。
  第二条 本规定所称立法,是指市局根据青岛市人大常委会和青岛市人民政府有关机关的委托,制定的下列立法文件:
  (一)根据青岛市人大法制机关委托起草的地方性环境保护法规草案代拟稿;
  (二)根据青岛市人民政府法制机关委托起草的政府规章草案代拟稿。
  以上确定的立法文件以下简称法规
  第三条 法规的立项、起草、审查、送审适用本规定。
  其他国家机关或者部门发送市局征求意见的有关法律、法规和部门规章的征求意见稿的办理工作,适用本规定的有关规定。
  第四条 法规处统一负责组织市局的立法工作,市局各处室、局属各单位按照本规定的有关条款规定,负责相应的工作。
  第二章 立项
  第五条 根据市人大常委会、市政府的要求,市局于每年10月制定下一年度立法工作计划。
  年度立法工作计划分为完成项目和调研项目两类。
  第六条 市局处室及局属单位认为需要制定或修改环保法规的,应当于每年9月底前提出立项建议。
  提出立项建议,应当填写立法项目申报表(见附件),并提交有关立法必要性、所要解决的主要问题以及拟确立的主要制度和措施的书面说明材料,并可附具国内外有关立法参考资料。
  第七条 法规处对立项建议进行汇总,提交局长办公会审议决定。按照局长办公会审议决定,向市人大常委会法制工作室和市政府法制办提报立法计划。
  经市人大常委会和市政府审议通过的年度立法计划是市局本年度立法工作的依据。
  市局提报的立法项目被列入市人大常委会和市政府年度立法计划的,法规处应当会同有关部门、单位成立由分管相关业务的局领导任组长的立法工作小组,按照计划要求制定立法工作方案,提交工作小组专题会议审定。
  工作方案应当包括:调研内容、调研方式、时间安排(具体到月份)、起草工作的分管领导、组成部门或单位、调研报告和草案执笔人及其他工作人员组成等。
  第三章 调研与起草
  第八条 法规草案的调研、起草工作由工作小组成员共同完成。其中,专业类法规草案的调研、起草以小组中的业务部门为主,法规处配合;综合类草案的调研、起草以法规处为主,业务部门配合。调研起草涉及的业务性内容,以业务部门为主;涉及法规技术、程序、规范等内容,以法规处为主。
  第九条 调研报告、法规草案初稿完成后,工作小组组织征求全市环保系统其他有关部门和单位的意见,并根据反馈意见,对法规草案初稿进行修改,形成调研报告、法规草案正式稿、法规草案正式稿说明,并完善其他有关材料。必要时,由小组组长组织召开专题会对调研报告、法规草案进一步修改完善。
  法规草案正式稿说明,应当包括立法必要性、起草过程、主要制度和措施的说明等内容。
  其他有关材料,主要包括:目前管理现状和存在的主要问题分析,草案规定的主要制度和措施的必要性和可行性的专项论证材料,有关立法调研报告和国内外包括法规条文在内的其他立法参考资料。
  第十条 在工作小组形成法规草案正式稿过程中法规处主要从下列方面进行审查:
  (一)设定的环境保护行政许可项目是否符合《行政许可法》和其他有关法律、法规及国务院其他法规性文件关于设定行政许可的规定;
  (二)设定的环境保护行政处罚是否符合《行政处罚法》和其他有关法律、行政法规和国务院其他法规性文件关于设定行政处罚的规定;
  (三)是否与国家有关法规和政策协调、衔接;
  (四)是否符合立法技术要求。
  第十一条 在审查过程中,法规处认为法规涉及的法律问题需要进一步研究的,工作小组可以组织实地调查,或召开座谈会、论证会,听取意见。
  第四章 对外征求意见与送审
  第十二条 工作小组在法规草案正式稿的基础上,形成法规草案征求意见稿及其说明,并以市局名义向市政府有关部门和有关区、市政府发函,征求意见。
   法规直接涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,可以(应当)向社会公开征求意见。法规草案征求意见稿在市局网站公布。
  第十三条 根据征求意见,工作小组对征求意见稿进行修改,形成法规草案送审稿初稿,由法规处提请局长办公会审议。
  第十四条 法规处会同工作小组其他部门或单位,根据局长办公会审议意见对法规送审稿初稿进行修改,形成法规送审稿,并以市局文件形式报送市政府。
  市局与市政府有关部门联合起草法规送审稿。市局为主办机关的,以市局文件形式报送市政府;市局为协办机关的,市局主要领导签字后,由主办机关报送市政府。
  列为立法调研项目的,由法规处统一报送市人大常委会和市政府法制工作机构。
  第五章 其他部门法规征求意见稿的办理
  第十五条 其他国家机关或者部门组织起草法律、法规、规章草案征求意见稿,发送市局征求意见的,由法规处归口受理,并根据所涉及的内容分送有关处室、单位征求意见。
  有关处室、单位应当按照确定的时限提出意见,及时向法规处反馈。
  法规处根据有关处室、单位提出的意见,汇总研究,拟定函复意见,经分管领导同意,函复征求意见机关或部门。
  第六章 附则
  第十六条 市局按照市人大常委会、市政府的统一部署和要求对法规、规章进行清理,发现与新公布的法律、行政法规、规章或者其他上位法的规定不一致的,或者与法律、行政法规、规章或者其他上位法的规定相抵触的,或者出现不适应新出现情况的,应当及时修改或者废止。
  清理工作由法规处负责组织实施,有关处室、单位应当按照法规处的统一要求,提出具体的清理意见和建议,并按照工作确定的时限,将清理意见和建议及时向法规处反馈。法规处对处室、单位提出的清理意见和建议进行汇总,提交局长办公会审议决定。法规处按照局长办公会的审议决定,对清理意见和建议进行汇总上报市人大常委会、市政府。
  第十七条 本程序自2012年 月 日起施行。
  附件:立法项目申报表
  附件:
  

立法项目申报表

法规名称

 

起草部门

 

送审时间

 

分管领导

 

承办处室

 

负责人

 

必要性:

 

拟解决的主要问题:

 

拟确立的主要制度:

 

起草工作具体进度安排:

 

  
  注:此表可自行复制。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: