当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
中共青岛市环境保护局党组关于印发2012年分局科级非领导职务晋升实施方案的通知
  • 制发机关:青岛市环境保护局
  • 成文日期:2012-07-04
  • 发布日期:2012-07-05
  • 索引号:00511846200020020120012
  • 编  号:青环党字[2012]16号

机关各处室、各分局、局属各单位:
  根据《中华人民共和国公务员法》及《公务员职务任免及升降规定(试行)》的有关规定,结合干部队伍实际,经研究并报备案机关同意,现印发《2012年分局科级非领导职务晋升实施方案》,请认真贯彻执行。现将有关事项通知如下:
  一、明确总体要求
  科级非领导职务晋升工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵循“党管干部、德才兼备、以德为先、群众公认、注重实绩”和“民主、公开、竞争、择优”的原则,按照工作需要、群众参与、综合考评、组织决定的要求,优化干部队伍结构,提升干部队伍的整体素质,努力建设思想好、作风正、懂业务、会管理的环保干部队伍。
  二、加强组织领导
  科级非领导职务晋升工作在市局党组的领导下,由人事处组织实施。各分局于7月2日进行传达动员,明确这次科级非领导职务晋升的职位、资格条件和程序方法,按制度程序和组织纪律,做好有关工作。
  三、严肃工作纪律
  各分局要高度重视科级非领导职务晋升工作,严格遵守人事工作纪律,坚决杜绝弄虚作假、营私舞弊、拉票贿选行为。对违规违纪行为,按照有关规定予以组织处理或者纪律处分,情节严重的,可宣布结果无效,并追究有关人员的责任。

中共青岛市环境保护局党组
  2012年7月2日

2012年分局科级非领导职务晋升实施方案


  一、晋升职位
  根据职位空缺情况,本次晋升科级非领导职位11个,分别是:
  1.市南分局主任科员职位1个、副主任科员职位1个;
  2.市北分局主任科员职位1个、副主任科员职位1个;
  3.四方分局主任科员职位1个、副主任科员职位1个;
  4.李沧分局主任科员职位1个、副主任科员职位1个;
  5.崂山分局主任科员职位1个、副主任科员职位1个;
  6.城阳分局副主任科员职位1个。
  二、资格条件
  (一)坚持党的基本路线、基本理论和基本纲领,在政治上与党中央保持一致;
  (二)具有一定的政策理论水平和分析、解决实际问题的能力;
  (三)具有与晋升职位相适应的组织协调能力和专业知识水平;
  (四)工作成绩突出,在规定的任职年限内,年度考核被评为称职以上等次。因特殊原因未参加年度考核的,须经市公务员主管部门审查同意;
  (五)有较强的事业心、责任感,廉洁勤政,关心群众,团结同志,有较好的群众威信;
  (六)身体健康;
  (七)具有大学专科以上学历;
  (八)具有公务员身份或已进行参公管理登记的分局在编在职人员;
  (九)晋升主任科员,应当任副科级职务三年以上,晋升副主任科员,应当任科员三年以上;
  (十)获得过青岛市市级以上优秀共产党员、劳动模范、人民满意的公务员称号的,经市公务员主管部门审核同意,可提前一年晋升上一级职务。在科级职务晋升中缩短任职年限只能使用一次;
  (十一)按照有关规定,确定为副主任科员及以下职务的军队转业干部,首次晋升时,可与部队相应职务的任职时间连续计算;
  (十二)出现下列情况之一的,不得参加科级职务晋升:受处分期间或未满影响期限的;正在接受审计、纪律审查的;涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;法律法规规定的其他情况;
  (十三)任职时间计算截止到2012年7月31日。
  三、程序方法
  (一)报名。符合条件的人员自愿报名,仅限报本人所在单位1个空缺职位。
  (二)资格审查。各分局负责对本单位报名人员资格条件进行审核,报市局人事处审定后公布名单。
  (三)述职。经审查符合条件的报名人员,应对履行现职及德才表现情况进行总结,经分局主要领导审签后,在各分局范围内进行集中述职,时间不超过5分钟。
  (四)综合测评。综合测评将结合述职一并进行,各分局全体人员参加。其中处级干部填写A票,其他人员填写B票。测评每项分为好(100、95、90)、较好(85、80、75)、一般(70、65、60)、差(55 、50、45)四个等次,每个等次赋予相应的分值,同时填写测评意见“同意晋升”或者“不同意晋升”,参加测评的人数必须达到应到人数的80%以上。
  按照市委组织部要求,在综合测评的同时,组织治理拉票行为情况测评。
  (五)综合计分。按照A票去掉1个最高分和1个最低分、B票去掉5%最高分和5%最低分后,分别计算出A票、B票百分制平均得分,再按A票、B票4:6的比例加权计算,得出晋升者的综合测评得分。综合测评得分低于60分或“不同意晋升”超过三分之一的,不列入考察对象。
  (六)确定考察对象、组织考察。按照晋升者“综合测评得分”由高到低顺序分别排出名次,局党组根据得分和排名情况,集体研究,择优确定考察对象。市局人事处负责进行组织考察,考察内容包括考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与晋升职位的适应程度,注重考察工作实绩和群众公认程度。考察前进行考察预告。
  (七)讨论决定、公示。
  局党组根据考察情况,集体讨论决定拟任人选。对拟任人选进行公示,公示期为7个工作日。
  (八)审查备案及任职。按照干部管理权限及规定程序向干部备案审查机关汇报晋升情况及拟任人选情况,备案审查后由局党组任命。
  四、时间安排
  7月2日下午:各分局进行传达动员,明确此次职务晋升的职位、资格条件和程序方法,按制度程序和组织纪律,做好有关工作;
  7月3日上午:符合条件的人员自愿报名,各分局负责对报名人员资格条件进行审核,报市局人事处审定后公布名单;
  7月4日-5日:述职,综合测评;
  7月6日以后,组织考察、讨论决定、公示、备案、任职。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: