当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局办公室关于印发解决企业困难帮助基层工作促进项目开工集中专项服务活动实施方案的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2013-05-08
  • 发布日期:2013-06-28
  • 索引号:00511846200000020000027
  • 编  号:青环办发[2013]19号

机关各处室、各分局、局属各单位,各市环保局:
  现将《青岛市环境保护局解决企业困难帮助基层工作促进项目开工集中专项服务活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
  

青岛市环境保护局办公室
  2013年5月8日


  青岛市环境保护局
  解决企业困难帮助基层工作促进项目开工
  集中专项服务活动实施方案


  为全面落实省科学发展观摩会和全市优化发展环境、建设廉洁青岛、加快对外开放会议精神,全力配合"进现场、解难题、抓开工"双月奋战活动的开展,积极为项目推进解难题、想办法、出实招、办实事,切实提高全市环保系统服务项目建设的能力和水平,根据市委市直机关工委、市政府办公厅《关于在市直机关开展解决企业困难帮助基层工作促进项目开工集中专项服务活动的通知》(市直党工〔2013〕5号)的要求,结合我局实际,制定本实施方案。
  一、指导思想
  以科学发展观为指导,对照市第十一次党代会确定的各项目标任务,结合2013年市委、市政府工作部署,以"逢山开路、遇河架桥"的精神,把推进项目建设作为重点,提效率、下基层、克难点、显作为,促进项目快谈快签快批快干,开创项目开工建设新局面。
  二、活动内容
  (一)迅速形成促进项目开工建设的强大合力
  全市环保系统要进一步统一思想,提高认识,充分认识到加快项目推进的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到服务双月奋战活动上来。各分局,各市环保局要结合职责和工作实际,建立主要领导负总责、分管领导具体抓、全体干部齐参与的工作机制,同步制定开展集中专项服务活动方案,明确细化服务项目开工建设的具体措施,切实抓好落实。
  (二)及时解决项目推进中的实际问题
  本次活动以服务为宗旨,以项目落地开工为检验标准。全市环保系统干部要深入企业、深入基层、深入项目现场,找准服务和保障项目建设的切入点和着力点,及时准确地掌握所服务项目的总体规划、投资额度、建设进度、困难问题等。对在建项目,要全程跟踪,贴近服务。对涉及到的一般性具体问题,责任部门要及时协调解决;对涉及到需多个部门共同解决的问题,牵头部门要及时协调,配合部门要加强协作,共同研究解决;对一时难以解决的难点问题,及时向市局反映。
  (三)为重大项目和重点区域建设提供优质环评审批服务
  审批处、各分局、各市环保局对蓝色、高端、新兴产业项目,以及市办实事、重大民生工程等项目,实行专人负责,开辟绿色通道,实行急事急办、特事特办。加强与环保部、省环保厅及其所属环保技术服务部门的协调沟通,为青连铁路、新机场、地铁、乙烯等关系全市经济社会发展大局的大项目环评审批做好协调服务。对于争取国家、省专项资金项目,以及重大基础工程融资项目,积极参与部门联动,根据实际情况提前出具预审意见,支持项目启动前期建设工作。推进重点区域规划环评审查,指导西海岸经济新区、蓝色硅谷、红岛经济区和重点工业聚集区、重点行业开展规划环评,指导新河化工园区、董家口港区完善园区规划环评编制并及时完成审查。
  (四)切实提升服务项目的能力和水平
  积极寻标、对标、达标、夺标、创标,学习借鉴外地先进经验,不断提升服务项目的能力和水平。审批处、各分局、各市环保局要认真落实优化提速要求,规范审批程序和审批时限,提升审批服务质量,推进审批权限下放。对市重点项目实行容缺受理、容缺审查,依法、快速办理审批手续。审批处要加强对环评机构的监督管理,强化检查考核,督促环评机构提升服务水平、服务绩效和执业能力。各有关部门、各分局、各市环保局要细化环保岗位服务规范,以微笑服务、便民服务体现"环保为民"的工作理念,不断提高审批和行政许可事项的服务意识和服务质量。
  (五)不断畅通联系服务渠道
  认真落实联系服务企业制度、联系服务代表委员制度和联系新型农村社区制度,以"提高群众满意度、塑环保为民形象"宣传活动为载体,继续开展优化经济发展环境"大走访"活动。全市环保系统干部要利用1个月的时间,全面走访所联系的企业、代表委员和基层社区。要逐个企业、逐项政策对接,进一步为企业减轻负担,着力帮助企业解决突出问题;要主动向人大代表、政协委员、重点企业负责人、行风评议员、环保监督员征求意见和建议,争取理解和支持,不断提高其对环保工作的满意度。
  (六)探索建立推进项目建设的长效机制
  各部门、各分局、各市环保局要深入分析审批和行政许可工作中存在的突出问题及产生根源,认真研究解决影响和制约项目落地开工的工作机制问题,积极探索建立服务项目开工建设的长效机制。要引导并帮助企业加快技术改造步伐,淘汰落后产能,在实现生产技术更新换代的同时提高污染防治水平。学习借鉴外地好的经验做法,加大改革创新力度,在审批工作机制、运行方式和服务效能上实现更大突破。
  (七)营造加快项目建设的良好舆论氛围
  审批处、宣教中心、各分局、各市环保局要及时总结开展双月奋战活动和集中专项服务活动经验做法,每周将工作动态报市局办公室。市局办公室汇总后报局领导,并按规定渠道报市政府办公厅。宣教中心、各分局要制定新闻宣传方案,通过报纸、广播、电视、网站、微博等媒体,大力宣传全市环保系统在服务科学发展,改善环境质量,保障环境安全,解决突出环境问题等方面所采取的积极措施和取得的突出成绩;大力宣传全市环保系统在服务重点区域、重点项目建设过程中,涌现出的先进典型和先进经验;大力宣传我市重点区域、重点项目在科学发展、保护环境、防治污染等方面所采取的对策及取得的积极进展,为大项目开工建设创造良好的舆论环境。
  (八)严格遵守中央和省、市委改进工作作风、密切联系群众的各项规定
  全市环保系统干部职工在开展服务项目建设活动中,要严格遵守中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,认真落实《青岛市环境保护局印发〈关于贯彻落实改进工作作风密切联系群众有关规定的实施办法〉的通知》(青环发〔2013〕8号)要求,有令则行,有禁则止,一切从简,不插手工程项目招投标等敏感事务,自觉维护环保部门的良好形象。要始终坚持领导在一线指挥、干部在一线服务、措施在一线落实、问题在一线解决、经验在一线总结、作风在一线转变的"六个一工作法",访民情、办实事、解难题,密切与人民群众的联系,增强与人民群众的感情。
  (九)建立健全项目督查和效能监察机制
  活动期间,派驻纪检组、办公室将组成联合检查组,对各部门服务情况以及推进项目、履行程序、工程进度、工作质量等方面进行督促检查,同时,依托环境信访、效能投诉、行风在线等平台,进一步加强对各部门工作效率、工作作风、依法行政和廉洁勤政等情况的监督。各部门要充分利用全市开展集中专项服务活动的有利时机,主动邀请人大代表、政协委员、环保监督员,走访服务对象,视察项目现场,宣传全市环保系统在服务科学发展、改善环境质量、保障环境安全、解决突出环境问题等方面所取得的成绩,认真听取他们的意见建议,及时了解和发现服务项目、服务企业、服务基层过程中存在的问题,及时沟通情况,认真整改不足。
  (十)实行服务项目开工建设问责制
  市局将把有关部门、各分局、各市环保局开展集中专项服务活动情况纳入考核,突出服务水平和活动成效评价。对活动中出现的"庸懒散慢拖瞒"等问题及影响项目开工建设、损害发展环境的行为,按照规定对相关责任部门和责任人实施问责。各部门要进一步转变工作作风,提高工作效能,为落实集中专项服务活动,优化发展环境做出应有贡献。
  审批处、宣教中心、各分局、各市环保局要结合双月奋战活动,认真总结开展集中专项服务活动情况,形成自查报告,于6月24日前报市局办公室。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: