当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局 青岛市财政局关于2012年度全市污染物减排和环境改善考核情况的通报
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2013-05-16
  • 发布日期:2013-06-28
  • 索引号:00511846200000020000029
  • 编  号:青环发[2013]43号

机关各处室、各分局、局属各单位:
  为进一步加大环境执法力度,简化行政处罚工作程序,提高行政处罚效率,根据《中华人民共和国行政处罚法》《环境行政处罚办法》等有关规定,市环保局2013年第6次局务会研究决定,对市局委托市环境监察支队的部分行政处罚权限进行调整,有关情况通知如下:
  一、对个人处以5000元以下(含5000元)、对法人或者其他组织处以100000元以下(含100000元)罚款的行政处罚,由监察支队根据有关法律、法规和规章规定,按照法定程序作出决定,以市环保局的名义下达行政处罚决定书。
  二、根据《山东省行政处罚听证程序实施办法》有关规定,对当事人依法作出责令停产停业、吊销许可证、对公民处以500元以上罚款和对法人或其他组织处以20000元以上罚款,由监察支队告知当事人有要求举行听证的权利,并负责听证具体组织工作。
  三、监察支队要严格执行《青岛市环境保护局重大环境行政处罚案件备案制度》有关规定,对重大环境行政处罚案件向局法规处备案。
  四、监察支队要认真履行职责,严格执法,依法行政,对重大环境行政处罚案件实行集体讨论决定;每半年向市局行政处罚委员会通报一次行政处罚情况。市局将加大监督检查和考核力度,对行政执法不力或者发生违法违纪行为的,根据《环境保护违法违纪行为处分暂行规定》,追究相关责任。
  五、本通知自下发之日起执行,2007年7月5日公布实施的《青岛市环境保护局关于调整市局委托行政执法单位部分行政处罚权限的通知》(青环发〔2007〕75号)同时废止。
  

青岛市环境保护局办公室
  2013年5月17日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: