当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局办公室关于印发青岛市环保局政务信息考核办法的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2012-01-04
  • 发布日期:2012-01-04
  • 索引号:00511846200020020120009
  • 编  号:青环办发[2011]56号
  • 生效日期:2012-01-05
  • 失效日期:2012-01-05

机关各处室、各分局、局属各单位,各市环保局:
  为进一步完善政务信息报送工作的激励约束机制,切实提高信息报送的质量,进一步提高全市环保系统政务信息工作水平,更好地发挥信息辅政功能,根据当前工作实际,结合上级有关部门对政务信息工作提出的新要求,对市局政务信息考核办法进行了修订。现将修订后的《青岛市环保局政务信息考核办法》印发你们,请遵照执行。

二○一一年十二月三十日

青岛市环保局政务信息考核办法

    第一条 为进一步完善政务信息报送工作的激励约束机制,切实提高信息报送的质量,更好地发挥信息辅政功能,制定本办法。
  第二条 采用信息量化评价标准
  (一)本级信息采用记分标准
  1、《青岛环境保护》(要情)。主要登载重要工作动态、重要工作进展情况、经验做法调研文章,以及媒体舆论重要信息等,主要面向局领导服务。领导批示的信息每条记15分,否则不记分。
  2、《青岛环境保护》(情况交流)。主要登载各部门、各单位典型工作经验做法、调研文章,字数在800-2500字左右,每月1-2期,面向全市环保系统印发。采用信息每条记10分。
  3、约稿按要求完成加10分。
  (二)上级采用信息记分标准
  1、被市委、市政府《青岛信息》、《每日信息》、《上报信息》、《昨日要情》等刊物采用的动态类信息,每条记15分;《信息专报》、《工作情况交流》等采用的或综合类信息每条记25分。
  2、被省环保厅《环境信息》采用的专稿信息每条记15分;《环境信息内参》采用的或综合类信息每条记30分。
  3、被省委办、省府办信息刊物采用动态类信息,每条记40分;采用的综合类信息每条记50分;
  4、被环保部《内部信息专报》、《地方信息》等刊物采用的动态类信息,每条记25分;《重要环境信息》采用的信息每条记60分。
  5、被中办、国办采用的动态类信息,每条记50分;中办、国办采用的综合类信息每条记80分;
  (三)领导批示加分标准
  1、青岛市或省厅领导批示每条加20分;
  2、省委、省政府或环保部领导批示每条加30分;
  3、国家领导批示每条加60分。
  (四)出现工作失误扣分标准
  出现未完成约稿、报送信息失实、抄袭或重复上报等情况,每次扣20分。
  第三条 各部门、各单位信息报送基本数量指标及记分标准:
  1、各分局(高新区分局除外),监察支队、监测中心站、监控中心,各市环保局每月各报送政务信息10篇,每年各报送调研类信息2篇;
  2、机关各处室,高新区分局,环科院、宣教中心、信息中心、评估中心每月各报送政务信息3篇,每年各报送调研类信息1篇。
  3、完成月度、年度报送数量的,分别记20分,超出不加分,未完成的,每少报1条按任务量成比例扣分,扣至0分为止。
  第四条 被各级信息刊物同时采用的信息,累记加分;由两个以上单位同时报送的信息,每个单位同时记分。
  第五条 政务信息不得越级上报。直报点上报的信息须首先或同时上报市局。
  第六条 本办法所指的被上级采用信息均指通过市局政务信息渠道或直报点上报并被采用的信息,通过其他渠道上报被采用的信息不在此范围。
  第七条 政务信息年度考核结果纳入市局对各部门、各单位的年度工作考核中。市局办公室负责对全局政务信息情况每月进行通报。
  第八条 本办法由市局办公室负责解释。自2012年1月起施行,《青岛市环保局政务信息考核办法》(青环办发〔2007〕1号)同时废止。
  
 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: