当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局办公室关于印发《机关建设年活动实施方案》的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2012-04-14
  • 发布日期:2012-04-14
  • 索引号:00511846200020020120019
  • 编  号:青环办发[2012]18号
  • 生效日期:2012-04-28
  • 失效日期:2012-04-28

机关各处室、各分局、局属各单位:
  《青岛市环境保护局“机关建设年”活动实施方案》已经局党组会议研究通过,现印发给你们,请机关各处室认真组织实施。各分局、局属各单位应按照本方案精神,结合实际,组织开展好“基层建设年”活动。

二○一二年四月十二日

青岛市环境保护局“机关建设年”活动实施方案

    为切实加强执政能力建设和基层党组织先进性建设,不断提高“五型”机关建设水平,努力打造一支思想好、作风正、懂业务、会管理的环保队伍,促进环保工作跨越式发展。根据市委、市政府有关工作部署,结合我局实际,局党组决定利用一年的时间,在全局开展“机关建设年”活动,实施方案如下。
  一、指导思想
  以科学发展观为指导,认真贯彻第七次全国环保大会、生态山东建设大会和市十一次党代会精神;进一步加强全局的思想、组织、作风、业务、制度建设,紧紧围绕“改善环境质量、保障环境安全、促进民生改善、服务科学发展”,坚持世界眼光、国际标准,发挥本土优势,持之以恒地“寻标、对标、达标、夺标”,以改革创新的精神和求真务实的作风,不断推动机关各项工作“加速、提升、创新、增效”,创建为民、务实、清廉、高效的环保机关,推动环保工作跨越式发展,为率先科学发展、实现蓝色跨越,加快建设宜居幸福的现代化国际城市做出应有贡献。
  二、活动主题
  学习先模人物,改革创新奋进。
  三、活动内容
  (一)以解放思想为动力,全面推进环保工作的改革创新
  1、强化“解放思想、改革创新”意识。进一步更新思想观念,转变思维方式,切实增强机遇意识、危机意识和创新意识;破除封闭狭隘、因循守旧和小成即满的思想,树立开放包容、勇于创新、永不满足的观念;破除畏难发愁、怕担风险和等靠要的思想,树立攻坚破难、敢为人先、开拓进取的观念,将改革创新的要求贯穿各项工作始终,立足本职,着眼现实和未来需要,以思想的不断解放,推动改革创新,探索出富有我市特点、行之有效的环保工作新路径、新方法,创新型机关建设取得新成效。
  牵头部门:办公室
  2、开展“解放思想、改革创新”大讨论。以处室和支部为单位组织开展大讨论,结合自身工作实际,围绕着力解决思想观念、工作机制、服务效能、工作作风等方面存在的突出问题,重点就具有共性的实际工作难点热点问题,提出2-3条具体可行的改革创新内容并研究制定有效措施。同时,进一步建立健全各项规章制度,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。要注重制度创新,以改革的精神审视、前瞻工作,在更大的范围、更广的领域、更深的层次推进改革,激发活力,提高制度的科学性、权威性和可操作性,进一步提高工作效能。
  牵头部门:办公室
  3、对照整改务求实效。各部门要针对提出的改革内容,认真采取措施,确保取得成效。要坚持“实践检验标准”,及时总结开展大讨论活动以来的工作情况,尤其要注意总结取得了什么成果,解决了什么问题,取得了什么成效,还存在什么问题,并在工作中进一步深化提升,力求不断取得新的突破,年底前至少推出一项本部门的年度创新工作案例,在全局进行交流。
  牵头部门:办公室
  (二)加强政治业务学习,提高干部职工综合素质
  4、坚持理论学习制度,精心组织学习宣传贯彻党的十八大和省、市党代会精神。通过中心组学习、辅导报告、专题培训、座谈交流、读书班等多种形式,掀起学习贯彻的热潮,进一步统一干部职工的思想认识,凝聚智慧力量。组织中心组成员开展主题调研活动,深化理论学习成果。年内,党组中心组集中学习12次,举办中心组(扩大)读书会1-2期,举办1次干部职工学习贯彻党的十八大精神辅导报告会,开展“宜居幸福城市大家谈”征文活动,结合创先争优活动和重要会议精神以及重大决策部署的贯彻落实,带动全局理论学习,深入推进学习型机关、学习型党组织建设。
  牵头部门:人事处、机关党委
  5、深入开展向孟祥民同志学习活动。各部门要采取多种形式,广泛深入宣传学习孟祥民同志热爱环保、心系群众的崇高思想境界,进一步增强做好环保工作的使命感;宣传学习孟祥民同志谦虚好学、爱岗敬业的优秀品质,进一步提高做好环保工作的本领;宣传学习孟祥民同志吃苦耐劳、认真负责的工作态度,进一步增强做好环保工作的责任感;宣传学习孟祥民同志廉洁奉公、严于律己的精神风貌,进一步树立环保队伍的良好形象,引导干部职工以孟祥民同志为榜样,忠于职守,不辱使命,团结协作,勤奋工作,扎实推进治污减排,着力解决群众关心的突出环境问题,努力改善环境质量。不断强化干部职工的服务意识、服务观念,服务型机关建设取得新成绩。
  牵头部门:机关党委
  6、认真组织学习第七次全国环保大会、生态山东建设大会和全市环保大会精神,引导干部职工认清环保工作面临的形势任务,增强忧患意识,强化紧迫感、责任感,以坚强的决心和大无畏的气魄,鼓足干劲,奋发图强,全力地推进各项工作任务的落实。
  牵头部门:人事处
  7、开展综合素质能力和法规培训。根据岗位特点,结合实际工作需要,以判断形势、科学创新、应对危机、依法行政、法律法规等为主要内容,有针对性地开展处、科级干部轮训、调训和到高校进修培训工作。年内组织处、科级干部培训班7期,培训人数180人;分4个专题组织全员法律法规学习培训,市局统一组织考试;举办法律法规集中培训班3期,培训700人次;组织环境执法人员网络培训班及新上岗人员培训,全面提升环境执法人员、新上岗人员的工作能力,进一步适应岗位需求。
  牵头部门:人事处、法规处
  8、加强分类专业技能培训。组织开展环境监测、执法监察、治污减排、环保宣传、办公技能等方面的专业技能培训;开展以“创新能力培养与提高”为主题的专业技术人员继续教育公需科目学习培训。年内组织各类培训班次20期,进一步提高应对复杂局面、解决复杂问题的能力和水平。
  牵头部门:人事处
  (三)全员寻标对标,奋力达标夺标
  9、完善工作制度。坚持科学决策、民主决策、依法决策,着力提高环保部门服务科学发展的水平。深入推进政务公开和行政审批制度改革,进一步完善和理顺环保审批办事流程,真正让服务对象感到快捷和方便。坚持求真务实、真抓实干,以全员“寻标、对标、达标、夺标”为抓手,坚持“五个力倡、五个反对”,进一步明确岗位职责,强化考核奖惩,确保每个干部职工严格按工作标准和工作时限办事,摒除“庸、懒、散、慢、拖、瞒”等不良习气,切实解决责任不清、奖罚不明、执行力差等问题,营造想干事、能干事、会干事、干成事的良好氛围。着力打造求真务实、崇尚实干的干部队伍。
  牵头部门:办公室、人事处
  10、突出抓好处室建设。运用现代绩效管理和团队建设理念,加强处室业务能力建设和工作机制建设。继续开展争创市级先进处室工作。加强处长队伍建设,提高中层执行力和公信力。选派部分思想品德优、工作能力强、业务素质精的干部分类别、分层次参加中青年干部培训班、处级干部进修班、科学发展能力提升专题研讨班等主体班次培训。落实干部轮岗交流制度。
  牵头部门:人事处
  11、不断提升工作品质。以建设为民、务实、清廉的人民满意环保机关为目标,对照国内外先进城市做法,科学配置机关管理资源,优化机关管理要素,改进机关运作方式。运用现代管理理念和技术,推进机关管理、服务和工作方式的转变,形成分类别、分阶段、可操作、可验收的标准体系,促进各项工作达到一流水平。进一步优化工作流程,完善工作评估和纠错机制。
  牵头部门:人事处、办公室
  12、继续开展“做人民满意公务员活动”。以沈浩、孟祥民等爱岗敬业、无私奉献先模人物为榜样,继续在全局开展“做人民满意公务员”活动,以“对人民负责、为人民服务、受人民监督、让人民满意”为目标,以加强职业道德建设为核心,以社会实践活动为载体,结合干部职工教育培训工作,全面加强环保公务员队伍和作风建设,切实增强服务意识和创先争优意识,进一步提高行政服务质量,以良好的作风、优异的工作绩效,为推动环保工作跨越式发展贡献力量。年内要结合有关活动,组织1次爱岗敬业、争创一流典型经验交流。
  牵头部门:人事处
  13、深入开展争创优秀工作成果活动。把争创优秀工作成果与提升机关干部素质能力、创新发展路径、突破制约瓶颈、推进环保业务工作上台阶争一流、促进环保工作任务落实结合起来,进一步完善评选办法,加强立项管理和项目跟踪,加大激励力度,不断提高质量,切实发挥工作成果对解决环境难点问题的推动作用。4月底组织全局争创成果立项,10月底申报参评。年内努力打造1-2项有影响、有特色的优秀成果参加全市评选。
  牵头部门:机关党委
  (四)大力推进机关作风和反腐败建设,着力转变工作作风
  14、严明政治纪律。加强教育,引导广大干部职工讲政治、顾大局、守纪律,做到在大是大非面前头脑清醒、大风大浪面前立场坚定、关键时刻经得起考验,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。要立说立行,确保政令畅通,坚决维护、认真贯彻落实局党组的各项决策部署。
  牵头部门:人事处、派驻纪检组
  15、毫不动摇地抓纪律、抓作风,深入治理庸懒散和慢拖瞒问题。坚持心系群众,服务人民,主动服务、廉洁服务,切实解决高高在上、盛气凌人,办事不公、以权谋私等问题,坚决克服“吃、拿、卡、要、报”和“不见熟人不办事、不给好处不办事、给了好处乱办事”等歪风邪气。坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,认真解决群众反映强烈的突出环境问题,化解各类矛盾,维护党和政府的形象,坚决纠正作风粗暴、方法简单、激化矛盾和损害群众利益行为。
  牵头部门:派驻纪检组、人事处
  16、深入推进机关党风廉政和反腐败工作。充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,严格执行党风廉政建设责任制,认真落实“三重一大”决策制度;加强对环保政策法规落实情况、环境执法权的监督检查,加强电子监察系统建设;坚持领导干部“联系点”制度,继续开展“优化发展环境大走访”活动;推进政务公开,加强环保网站建设,畅通12369环保热线、网络问政等渠道,积极听取市民意见,及时办理各类环境信访问题;落实回访制度,认真查处行政效能投诉,维护群众合法环境权益,提高市民的满意度;厉行节约、制止奢侈浪费,严格控制“三公”经费预算规模。
  牵头部门:派驻纪检组
  四、有关要求
  (一)加强组织领导。各部门要充分认识“机关建设年”活动对加强全局机关的执政能力建设、基层党组织先进性建设和公务员队伍作风建设的重要性,加强领导,严密组织,密切配合,把这项活动抓紧抓好。
  (二)注重工作实效。各部门要以不断推动机关各项工作“加速、提升、创新、增效”,创建为民、务实、清廉、高效的环保机关,推动环保工作跨越式发展,为活动的出发点和落脚点,讲求活动形式与内容的有机结合,务求实效。
  (三)强化考核督查。要将开展“机关建设年”活动情况,纳入机关建设和机关党建工作考核评价体系,把抓机关建设和机关党建工作的情况和成效,作为评价各部门单位、领导班子和领导干部实绩的重要指标,在年度考核中切实做到“联述联评联考”。
  (四)加强信息宣传。各部门要及时总结活动经验和成果,以工作信息等形式,向市局报送活动情况。对各单位好的经验和做法,市局将利用《机关建设简报》等进行宣传推广。“机关建设年活动”结束后,各部门要认真搞好总结,向市局提交专题报告。
  
 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: