当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于开展第十二届环境保护优秀调研报告及论文评选活动的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2012-03-30
  • 发布日期:2012-03-30
  • 索引号:00511846200020020120011
  • 编  号:青环发[2012]18号
  • 生效日期:2012-04-28
  • 失效日期:2012-04-28

机关各处室、各分局、局属各单位,各市环保局:
  为深入贯彻第七次全国环境保护大会、生态山东建设大会、全国全省环保工作会议和市第十一次党代会精神,不断提高环保工作人员政策调研、分析和解决环境问题的能力和水平,市局决定在全市环保系统开展第十二届优秀调研报告(论文)评选活动。现将有关事宜通知如下:
  一、评选范围
  环境保护调研报告和论文。
  二、内容要求
  根据全国、全省“环保两会”和两个重要文件,青岛市第十一次党代会提出的率先科学发展,实现蓝色跨越,加快建设宜居幸福的现代化国际城市宏伟目标,对照国际城市标准,针对产业结构与环境承载不协调、环境质量与人民群众要求不适应,经济社会快速发展给生态环境带来巨大压力等突出问题与矛盾,围绕“十二五”环境保护规划和市局关于重点做好2012年全市环保九个方面的工作内容及要求,勇于解放思想,破解难题,全力拓展环保工作新思路、新视野和新局面,不断探索科学的具有青岛特色的环境保护工作推进模式。
  调研报告(论文)应当观点明确、资料翔实、文字简练、论证严密、结构完整,有独到的见解,字数在3000字左右。
  三、报送方法
  各分局、各市环保局和局属单位根据本通知的要求,认真组织好本单位的调研报告(论文)评选活动,在此基础上,推荐出2篇参加全市环保系统评选;市局机关各处室可直接推荐1篇参加全市环保系统评选。
  四、评选方法及时间
  (一)各单位、部门推荐的调研报告(论文),书面材料一式15份(不署作者姓名和单位名称)并制作成电子版(署作者姓名和单位名称)于2012年8月10日前报市局法规处。
  (二)评委会评审。各单位推荐选送的调研报告(论文),由市环境保护优秀调研报告(论文)评选委员会于2012年8月下旬前完成评审。评选委员会主任由局长宋春康同志担任,巡视员姜秀芳同志任副主任,市局有关处室负责人和特邀专家学者为评委。评选委员会办公室设在法规处。
  五、获奖名额及奖励
  通过本次征文活动,评出一等奖3篇,二等奖7篇,三等奖10篇,优秀奖20篇,对获奖人员进行通报表彰。
  
  联系人:吴俊生 金秀法
  联系电话:82888304 传真:82888304
  电子邮件:jxfa@qepb.gov.cn
  
  附件:环境保护调研报告(论文)格式要求

二○一二年三月二十八日

    附件:
  环境保护调研报告(论文)格式要求
  
  来稿应内容齐全,包括摘要、关键词、正文、参考文献。摘要以300字为限;关键词应列3-8个。参考文献的书写格式为:著者、文章题名、刊名、出版年、卷号(期号)、页次。
  二、科学术语应采用国家正式公布者;若未公布、则采用广泛使用者。度量衡单位采用国务院公布的“法定计量单位”。
  三、文章标题为三号黑体;作者、单位、摘要和关键词为小五号仿宋体;一级标题为小四号仿宋体,二级标题为五号黑体;报告的正文为五号仿宋体。
  四、以A4纸打印,每页的字符数和行间距采用默认值。
  
  
  
  

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: