当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于2011年度全市污染物减排和环境改善考核情况的通报
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2012-03-30
  • 发布日期:2012-03-30
  • 索引号:00511846200020020120049
  • 编  号:青环发[2012]14号
  • 生效日期:2012-04-28
  • 失效日期:2012-04-28

各环保分局、各市环保局,各区、市财政局:
  2011年,全市环境保护工作在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实科学发展观,坚持在发展中保护,在保护中发展,以“改善环境质量、保障环境安全、促进民生改善、服务科学发展”为目标,大力推进治污减排,持续改善环境质量,圆满完成年度目标任务。在经济持续快速增长的情况下,我市主要污染物排放总量继续下降,大气环境质量和水环境质量进一步改善,环境空气中主要污染物浓度全面降低,河流主要污染物浓度持续下降,省控河流断面均达到省政府确定的水质目标要求。
  为表彰先进,进一步调动各区、市抓好污染减排和环境改善工作的积极性,根据《关于印发<青岛市“十二五”期间污染物减排和环境改善考核奖励办法>的通知》(青环发〔2011〕92号)的有关规定,现将2011年度污染物减排和环境改善考核情况通报如下:
  一、大气环境质量考核奖。四区组一等奖由市南区获得,二等奖由市北区和四方区(两者并列)获得;三区组一等奖由城阳区获得,二等奖由黄岛区获得;五市组一等奖由平度市获得,二等奖由胶南市和莱西市获得。
  二、水环境质量考核奖。四区组一等奖由市南区获得,二等奖由李沧区获得;三区组一等奖由城阳区获得,二等奖由崂山区获得;五市组一等奖由胶南市获得,二等奖由平度市和莱西市获得。
  三、环境管理考核奖。四区组一等奖由四方区获得,二等奖由李沧区获得;三区组一等奖由黄岛区获得,二等奖由崂山区获得;五市组一等奖由胶州市获得,二等奖由即墨市和平度市获得。
  四、大气污染物总量减排考核奖。四区组一等奖由市北区获得,二等奖由市南区获得;三区组一等奖由崂山区获得,二等奖由城阳区获得;五市组一等奖由胶南市获得,二等奖由即墨市和莱西市获得。
  五、水污染物总量减排考核奖。三区组一等奖由黄岛区获得,二等奖由城阳区获得;五市组一等奖由莱西市获得,二等奖由即墨市和胶南市获得。
  希望获奖各区、市珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。同时各区、市要充分认识做好污染减排和环境质量改善工作的重要性和紧迫性,认真借鉴学习先进区、市的好经验、好做法,立足实际,开拓创新,为圆满完成“十二五”环境保护的目标任务、加快建设宜居幸福的现代化国际城市做出新的更大贡献。

二〇一二年三月二十一日
  
  
  
  
  
  
  

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: