当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局办公室关于印发严肃机关工作纪律规定的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2012-08-15
  • 发布日期:2012-08-15
  • 索引号:00511846200020020120051
  • 编  号:青环办发[2012]33号
  • 生效日期:2012-08-15
  • 失效日期:2012-08-15

机关各处室、各分局、局属各单位:
  现将《青岛市环境保护局关于严肃机关工作纪律的规定》(以下简称《规定》)印发给你们,请认真贯彻执行。
  各部门、各单位要将本《规定》传达到全体干部、职工,全面熟知具体要求。各级领导干部要以身作则、敢抓敢管,带头执行各项纪律规定,发挥表率作用。各单位要按照本通知要求,结合日常考核,强化监督检查,每月公布本单位工作人员出勤及执行《规定》情况,并纳入对工作人员的考核。
  市局考核部门将在各单位自查自纠的基础上,不定期地对贯
  彻执行情况进行检查并予以通报。

青岛市环境保护局办公室
  2012年7月30日

青岛市环境保护局关于严肃机关工作纪律的规定

    为全面贯彻落实市第十一次党代会确定的各项目标任务,毫不动摇地抓纪律、抓作风、抓发展环境,坚持不懈地治庸、治懒、治散、治慢、治拖、治瞒,做到“六个力倡、六个反对”,推动各项工作加速、提升、创新、增效、落实,根据市直机关工委《关于严肃机关工作纪律的八项规定(试行)》(市直党工字〔2012〕36号),结合我局实际,就严肃我局工作纪律作出如下规定:
  一、严肃政治纪律。严禁在任何场合以任何方式编造、传播政治谣言;严禁发表、散布有损大局、影响团结、干扰发展和破坏和谐稳定的言论、小道消息;严禁利用手机、网络等媒介发送淫秽信息和不良言论。
  二、确保政令畅通。严格遵守《青岛市环保局工作规则》,对上级部门和市局的工作部署与任务,要保证办结时限和办理质量,严禁以任何借口拖延不办。
  三、严格考勤制度。严格执行外出请销假制度,不得无故迟到早退、擅离岗位或工作时间办私事,严禁在工作时间从事与工作无关的活动。
  四、办公秩序文明规范。工作人员(含临时工作人员)在办公楼工作时间着装须得体大方,一律不得穿T恤衫、花哨衬衣、短裤、超短裙、文化衫,不准外穿背心或过于露、透的服装;不准穿拖鞋。配备制服的单位工作人员要严格执行《青岛市环境保护系统制服着装暂行规定》。
  工作时间要统一佩戴工作牌,服务态度热情周到;要讲究接待礼仪,讲普通话,对来访人员态度热情,语言文明,来有迎声,去有送语;接电话要有问候语,收线前要有道别语,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办,严禁态度粗暴蛮横。
  五、严格会风会纪。严格执行市环保局办公室《关于严肃会议纪律加强会议管理的通知》要求,由局主要领导主持召开的局长办公会议、局长专题会议等会议,必须由部门(单位)主要负责人参加,需汇报工作情况的应由主要负责人汇报。凡局长办公会议等重要会议,各部门(单位)主要负责人应服从全局工作安排,不得随意缺席、迟到、早退或委派他人参加。因病、出差或外出参加局安排的会议、活动而无法按时参会的,应及时告知局办公室;其他原因不能到会的,必须提前向主持人请假。
  与会人员应提前入场,会场摆放名签时,应按名签就座;未摆放名签时,应尽量往前居中就座。与会人员进入会场后须将通讯工具关闭或置于无声状态。不得早退、派人代会。
  代表市局参加全市各类会议的,必须按照要求及时出席。如有特殊情况不能参加会议或变更参会人的,应报市局领导批准。
  六、严禁弄虚作假、阳奉阴违、欺上瞒下、报喜不报忧。坚决杜绝瞒报、谎报、迟报重要信息和情况等问题的发生。
  七、严格遵守《青岛市环保系统环境执法人员行为规范》,严禁乱收费、乱罚款、乱摊派、乱拉赞助、乱检查及其他强令他人履行非法定义务;严禁利用职权“吃拿卡要报”。
  认真落实《青岛市环境保护局建立健全党员领导干部防止利益冲突制度的实施方案》要求,重点防止在行政处罚、行政审批、排污收费、环境评审、环保设备招标采购、环境监测、人事招聘录用等7个方面的利益冲突。
  八、严格遵守法律法规和党纪条规。严禁参与任何形式的赌博活动。除领导批准的公务接待外,中午不准饮酒。严格遵守《青岛市环保局机关车辆日常管理规定》,严禁私驾公车、公车私用。严禁在任何时间和任何场合酗酒滋事,严禁酒后驾车。
  本规定适用于机关各处室、各分局、局属各单位,自2012年8月1日起执行。
  
  
  
  

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: