当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
2008年“行政效能零投诉” 竞赛活动实施意见
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2008-01-30
  • 发布日期:2008-01-30
  • 索引号:00511846200020020080118
  • 编  号:青环发〔2008〕16号
机关各处室,各分局,局属各单位:
  为更好的履行环境保护监督管理职责,强化为民服务意识、责任意识,提高工作效能和水平,减少行政效能投诉,经研究决定2008 年继续在全局开展“行政效能零投诉”竞赛活动,具体实施意见如下:
  一、指导思想和工作目标
  以“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,坚持以人为本、依法行政、监管有力的原则,提高环保工作人员的执法水平、服务质量和工作效能,减少行政效能投诉,树立环保干部队伍高效廉政的良好形象。2008年全局行政效能投诉数量比2007年减少10%。
  二、竞赛参加范围
  各分局(黄岛分局除外),市环境监察支队、市环境监测中心站、市固体废物管理中心、市机动车排气监控中心。
  三、活动时间
  从2008年1月1日起,至2008年12月31日止。
  四、活动要求
  (一)抓好动员部署。各单位要进行一次动员教育,统一思想,提高认识,克服厌烦、松懈情绪,充分调动全体人员的积极性,扎实开展好活动,减少行政效能投诉。
  (二)认真查摆问题。各单位要集中时间组织开展自查活动,认真总结三年来开展行政效能零投诉活动的经验和不足,深入查摆问题,分析原因。
  (三)制订完善措施。各单位要对查摆出的问题和不足,制订工作目标和有效措施,抓好落实。不断创新工作思路,在注重预防上下功夫。
  (四)认真组织实施。各单位要确定各自的工作目标,确保实现行政效能投诉数量减少10%的目标。要定期研究行政效能投诉处理工作,随时排查可能产生效能投诉的隐患。对群众反映的环保热点、难点问题,要深入实际,及时提出解决的办法。切实提高工作效能,加大执法力度,把矛盾化解在初信初访中。加强请示和沟通,取得上级部门的支持。
  (五)考核公示。市局对市效能投诉中心转来的和市局受理的投诉,分别统计,并在市局OA网站上进行公示;每月行政例会通报情况。
  五、评比奖励
  竞赛分2个组:六区分局为一组(分局组),四个直属事业单位为一组(局属组)。
  (一)评比办法。“行政效能零投诉”竞赛活动按百分制计评。对投诉到市效能投诉中心的,每起扣5分;对投诉到市局的,每起扣2分。经查属实的,每起扣20分。行政效能投诉数量全年比2007年降幅超过30%,加20分。市行政效能投诉中心转来的表扬件,每起加3分;市局接到的表扬件,每起加1分。
  (二)名次设定。从高分到低分排序,分局组设优胜奖3个;局属组设优胜奖2个。
  (三)对获奖情况市局将予以通报表彰。
  六、组织领导
  市局行风建设工作领导小组负责对评比结果进行审定,听取工作汇报。领导小组办公室负责日常对效能投诉处理工作的督查,对是否形成效能投诉进行界定并统计评比结果,提交领导小组研究确定,同时定期向领导小组汇报竞赛活动有关工作。
  各单位要加强领导。主要领导负总责,分管领导具体抓,有专人负责。各单位竞赛活动情况要及时报告市局行风建设工作领导小组办公室,加强沟通,确保竞赛活动取得实效。 

二○○八年一月三十日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: