当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于对第29届奥运会期间进京机动车环保标志发放管理的通告
  • 成文日期:2008-06-05
  • 发布日期:2008-06-19
  • 索引号:00511846200020020080068
  • 编  号:青环发〔2008〕99号
  根据环境保护部《关于第29届奥运会期间进京机动车实施环保标志管理的通知》(环办〔2008〕7号)和山东省环保局《关于做好奥运会期间进京车辆环保标志管理工作的通知》(鲁环函〔2008〕320号)要求,在2008年7月1日至9月20日奥运会举办期间,对进入北京市的机动车统一实施环保标志管理。凡在上述时间进入北京市行政区域的本市机动车,须按要求取得环保合格标志。现将我市发放进京机动车环保标志的有关事项通告如下:
  一、进京机动车环保标志的申领要求
  汽油车须满足国家机动车第二阶段(国Ⅱ)或以上污染物排放标准;柴油车须满足国家机动车第三阶段(国Ⅲ)或以上污染物排放标准(车主可登陆青岛市环保局网站www.qepb.gov.cn查询车辆是否符合上述要求),并经排气检测符合在用机动车排气污染物排放标准。
  二、进京机动车环保标志的申领检测机构
  经山东省环保局批准,我市以下机动车排气检测机构承担进京机动车环保标志的申领检测工作。
  (一)青岛中汇机动车检测有限公司(地址:市北区合肥路676号)。
  (二)青岛市元顺机动车排气检测有限公司(地址:李沧区金水路1797号)。
  三、进京机动车环保标志的申领检测时间
  申领检测时间:2008年6月15日~2008年9月20日,每周一至周日(国家法定节假日除外)上午8:30~12:00,下午13:30~17:00(每周五下午检修设备,暂停检测)。
  四、进京机动车环保标志的申领检测费用
  进京机动车环保标志的申领检测费由车主自行承担,检测机构按物价部门核定的收费标准收取检测费。
  (咨询电话:82871169)

二○○八年六月五日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: