当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于做好工作人员带薪年休假实施工作的通知
  • 成文日期:2009-05-07
  • 发布日期:2009-05-07
  • 索引号:00511846200020020090029
  • 编  号:青环发〔2009〕49号
机关各处室、各分局、局属各单位:
  依据《职工带薪年休假条例》(国务院令第514号)、《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》(人事部令第9号)以及《青岛市人民政府办公厅关于转发鲁政办发〔2009〕4号文件切实做好机关事业单位工作的通知》(青政办发〔2009〕22号)规定,结合我局实际情况,对工作人员带薪年休假提出以下要求,请遵照执行。
  一、机关各处室、各分局及局属各单位应根据全年工作部署安排,于每年1月合理制定本部门本单位工作人员年休假计划,填写《××年度工作人员年休假计划表》(附件1),经部门单位领导集体审定后,在本部门本单位公布执行,并于每年1月31日前报市局组织人事处备案。
  二、工作人员年休假在一个年度内可集中安排,如难以集中安排,可实行弹性休假,即将假期分散安排,但不得跨年度安排。
  三、工作人员全年累计请事假或全年累计休病假超过规定时间的(具体规定见条例第四条),不享受当年的年休假。已享受当年的年休假,又出现上述情形的,不享受下一年度的年休假。
  四、对因工作需要不能安排年休假的工作人员,或已安排年休假但因工作需要不能调休的,需本人自愿或征得本人同意,经单位批准,填写《青岛市机关事业单位工作人员不休年休假审批表》(附件2),报市人事局审批。
  五、对因工作需要并经批准不休年假的工作人员,单位在次年第一季度依据《青岛市机关事业单位工作人员不休年休假审批表》一次性支付工作人员年休假工资报酬,所需经费按本单位现行经费渠道解决。对未经批准不休年假或因个人原因未休年假的,只享受正常工作期间的工资收入。
  六、工作人员应按规定程序履行请销假手续,年休假须提前5个工作日提出申请,由本人填写《工作人员年休假审批表》(附件3),经批准后,交接好工作方可休假。休假期满,须在到岗工作的首日办理销假手续。
  七、带薪年休假是工作人员的一项基本权利,保证工作人员年休假是各部门各单位的法定责任,各部门各单位要统筹安排,确保带薪年休假制度的落实。同时,要进一步健全和完善考勤制度,严格工作纪律,提高工作效率和质量,确保年度各项工作任务顺利完成。

  附件:
        1. ××年度工作人员年休假计划表
  2. 青岛市机关事业单位工作人员不休年休假审批表
  3. 工作人员年休假审批表





                                                                                                                                                                                                二○○九年五月七日
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: