当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于做好沃尔沃环球帆船赛期间环境保护工作的通知
  • 成文日期:2009-01-22
  • 发布日期:2009-01-22
  • 索引号:00511846200020020090013
  • 编  号:青环办发〔2009〕4号
机关各处室、各分局、局属各单位:
  根据市政府组委会的部署和要求,沃尔沃帆船赛各项活动将于2009年1月30日至2月14日在青岛举行。为了确保帆船赛期间环境质量达到比赛要求,现将有关事项通知如下:
  一、主要任务
  (一)实现24小时值班制度。自2009年1月30日至2月14日,相关处室单位、市内6区环保分局启动赛时运行机制,实行由单位负责人带班的24小时值班制度,确保通讯畅通,及时处置突发环境事件,上报有关情况。
  (二)确保帆船赛海域水质达到二级以上标准。石老人西至第三海水浴场排水口,实行日巡查和排水口水质异常监测制度,对异常和超标情况要采取联动机制,及时组织排查和处置。
  (三)确保比赛区域空气质量达到二级以上标准。市南、崂山分局要加强对前海一线主要排放源的日巡查,提前做好宣传工作,对存在环境违法行为的单位和个人,要加大处罚力度。其他分局要按照市局冬季大气污染控制的有关要求,对重点排放企业实行在线监控,确保燃煤锅炉达标排放;监测中心站要做好大气环境质量的日调度和预测通报工作;监控中心要加强前海一线冒黑烟车辆的查处,杜绝冒黑烟现象。
  (四)确保放射源的安全。各区市要加强放射源的监管,采取日报告制度。
  (五)启动赛时应急值班制度。中心站、市南、崂山分局要实行24小时领导带班,其他单位按照分工和职责,做好器材等准备工作,要确保应急监测设备、防护服、车辆齐全,状态良好。其他分局要掌握化工企业的生产状况,重点防范空气异味的发生,确保饮用水源地安全。
  二、有关要求
  (一)提高思想认识。沃尔沃帆船赛作为世界级专业帆船赛事,首次设立青岛站,对我市发挥奥运后续效应,打造帆船之都城市品牌有着重要的意义,各部门各单位要把思想统一到组委会的统一要求上来,以良好的精神状态和工作水平确保赛事期间的环境安全,防止重大环境事件的发生。
  (二)各级领导干部要身体力行做表率。赛事期间正逢春节假期,各部门各单位要做到组织落实、人员落实、任务落实,各级领导要率先垂范,按照市局的统一要求,统筹安排,详细计划,在安排好假期休息的同时,确保各项工作任务的完成。
  (三)要严格工作纪律。沃尔沃帆船赛作为政府组织的国际赛事,必须按照国际标准做好环境保护工作,让国际友人满意、运动员满意、人民群众满意。值班人员要坚守岗位,认真履行职责。禁止工作时间饮酒、脱岗换岗、违反组织纪律和规章制度,对赛事期间的违纪行为,将严格执行责任追究制度。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: