当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于使用环保部统一监制的机动车环保检验合格标志的通告
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2009-09-22
  • 发布日期:2009-11-20
  • 索引号:00511846200020020090035
  • 编  号:青环发〔2009〕105号
  • 生效日期:2009-10-01
  • 失效日期:2009-11-20
  为统一全国环保检验合格标志标准,规范和加强机动车污染物排放的监督管理,日前环保部颁发了《机动车环保检验合格标志管理规定》(环发〔2009〕87号),要求全国各地从2009年10月1日起,使用环保部统一监制的环保检验合格标志。现将我市使用环保部监制的机动车环保检验合格标志的有关事项通告如下:
  一、自2009年10月1日起,我市已经取得青岛市机动车环保检验合格标志的车辆,在有效期内继续使用;有效期届满,再次进行环保检验时,统一换发环保部监制的机动车环保检验合格标志。
  二、拟于2009年10月1日后,进入北京市六环路以内行驶的虽经我市环保检验机构检测合格的绿色标志车辆,还应当符合《北京市人民政府关于发布本市第十五阶段控制大气污染措施的通告》的要求,取得环保部监制的绿色环保检验合格标志及副本。有关车主可携原证以及《机动车行驶证》的原件和复印件,到青岛市机动车排气污染监控中心(地址:市南区京山路15号;联系电话:82871109,82871169)或机动车环保检验机构免费换发环保部监制的绿色环保检验合格标志及副本,以便进京行驶。
  三、根据环保部《机动车环保检验合格标志管理规定》,对我市柴油车环保检验合格标志分类标准进行相应调整:柴油车排气污染物符合国家第三阶段排放标准(国Ⅲ)以上(含国Ⅲ)的,核发绿色环保检验合格标志。未达到国家第三阶段排放标准(国Ⅲ)但符合柴油车制造当时排放标准的,核发黄色环保检验合格标志。
  四、本通告自发布之日起实施。
  咨询电话:82871169
  投诉电话:82870404
  
                                                                                                二○○九年九月二十二日
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: