当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于《青岛市环境保护局关于使用环保部统一监制的机动车环保检验合格标志的通告(青环发〔2009〕105号)》文件的政策解读
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2009-09-22
  • 发布日期:2009-11-20
  • 索引号:00511846200020020090002
    为推动在用车环保定期检验工作,建立全国机动车环保管理系统,近期,国家环保部出台了《机动车环保检验合格标志管理规定》,对环保检验合格标志的式样、规格和划分标准进行了统一。 
    为贯彻落实环保部相关规定,青岛市环保局及时向社会发布通告,并将合格标志管理软件及时进行了更新和升级,从2009年10月1日起,统一使用环保部监制新的合格标志。目前,按照环保部建设全国“机动车合格标志管理系统”的内容,实现国家、省、市三级信息管理制度的要求,监控中心对合格标志的数据管理、上报格式等进行了统一,确保数据上传的一致性,待条件成熟时,即可实现和上级部门的数据传输和资料共享。机动车合格标志管理系统的完善,可大大提高机动车环保的监管能力。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: