当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于对2009年中央农村环保专项资金项目实施方案的批复
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2009-12-07
  • 发布日期:2009-12-07
  • 索引号:00511846200020020090010
  • 编  号:青环发[2009]132号
  • 生效日期:2009-12-07
  • 失效日期:2009-12-08
各有关镇政府、街道办事处:
  你镇(街道办事处)关于2009年中央农村环保专项资金项目实施方案收悉。经研究,原则同意该方案。望按照批复要求,认真组织实施。
  
  附件:各有关镇(街道办事处)2009年中央农村环保专项资金项目实施方案的批复
  
  
  
  
  二○○九年十一月三十日
  
  

  附件:
  
  关于对即墨市大信镇垃圾集中处理项目实施
  方案的批复
  
  即墨市大信镇政府:
  你镇《关于批准实施中央农村环保专项资金项目实施方案的请示》(信政发〔2009〕38号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《大信镇垃圾集中处理项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向即墨市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由即墨市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是大信镇垃圾集中处理项目建设的主要依据。该项目采用“户集、村收、镇运、市处理”生活垃圾一体化处理模式,在原有生活垃圾处理的基础上,对全镇的生活垃圾进行进一步集中收集转运,最终至灵山垃圾处理厂进行无害化处理。项目主要内容包括:新建垃圾池61个,购买箱体61个、垃圾桶60个、摆臂式垃圾收集车2辆、垃圾收集车40辆、垃圾清运车2辆。项目建成后,生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率≥90%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资130.07万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金80.07万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、即墨市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;大信镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;即墨市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
  
  
  
  关于对即墨市华山镇垃圾集中处理项目
  实施方案的批复
  
  即墨市华山镇政府:
  你镇《关于批准实施中央农村环保专项资金项目实施方案的请示》(华政发〔2009〕57号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《华山镇垃圾集中处理项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字[2009]113号)要求,及时向即墨市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由即墨市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是华山镇垃圾集中处理项目建设的主要依据。该项目采用“户集、村收、镇运、市处理”生活垃圾一体化处理模式,在原生活垃圾处理的基础上,对全镇的生活垃圾进行进一步集中收集转运,最终至灵山垃圾处理厂进行无害化处理。项目主要内容包括:新建垃圾中转站50个,购买果皮箱65个、两轮垃圾采集车500辆、中转站垃圾箱50个及环卫工具500套。项目建成后,生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率≥90%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资114.84万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金64.84万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、即墨市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;华山镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;即墨市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
  
  
  关于对即墨市华山镇刁庄村畜禽粪便沼气池项目
  实施方案的批复
  
  即墨市华山镇政府:
  你镇《关于批准实施中央农村环保专项资金项目实施方案的请示》(华政发〔2009〕56号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《华山镇刁庄村沼气池工程实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字[2009]113号)要求,及时向即墨市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由即墨市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是刁庄村畜禽粪便沼气池项目建设的主要依据。该项目主要内容为:新建沼气池二座,日供气300立方米。项目建成后,应保证村庄养殖小区畜禽粪便综合利用率达到80%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资106.986万元,其中中央农村环保专项资金50万元,乡镇自筹资金56.986万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。资金主要用于土建工程、管道铺设、贮气罐建设及相关设备购买等。
  四、即墨市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;即墨市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
 
  
  关于对即墨市环秀街道办事处石棚水库周边区域垃圾
  集中处理项目实施方案的批复
  
  即墨市环秀街道办事处:
  你处《关于批准实施中央农村环保专项资金项目实施方案的请示》(即环秀办呈〔2009〕30号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《环秀街道办事处石棚水库周边区域垃圾集中处理项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字[2009]113号)要求,及时向即墨市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由即墨市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是石棚水库周边区域垃圾集中处理项目建设的主要依据。该项目采用“户集、村收、镇运、市处理”生活垃圾一体化处理模式,对石棚水库上游及周边区域18个村庄的生活垃圾进行集中收集转运,最终至灵山垃圾处理厂进行无害化处理。项目主要内容包括:新建垃圾中转站50座(包括地埋式垃圾收运中转箱50个),购买容积为1立方米垃圾桶80个、摆臂式垃圾收集车2辆、吸污车1辆、自卸车1辆。项目建成后,生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率≥70%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资120万元,其中中央农村环保专项资金60万元,街道自筹资金60万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、即墨市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;环秀街道办事处落实自筹资金,负责项目具体实施;即墨市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,你处应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你处应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
  
  
  
  
  关于对即墨市七级镇垃圾集中处理项目
  实施方案的批复
  
  即墨市七级镇政府:
  你镇《关于批准实施中央农村环保专项资金项目实施方案的请示》(七政呈〔2009〕12号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《即墨市七级镇生活垃圾集中处理工程实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年8月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字[2009]113号)要求,及时向即墨市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由即墨市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是七级镇垃圾集中处理项目建设的主要依据。该项目采用“户集、村收、镇运、市处理”生活垃圾一体化处理模式,在原有镇生活垃圾处理的基础上,对全镇的生活垃圾进行进一步集中收集转运,最终至灵山垃圾处理厂进行无害化处理。项目主要内容包括:购买清运车1辆、装载车1辆、垃圾桶440个、采集车340辆,建设垃圾池、箱340个。项目建成后,生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率≥90%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资116.2万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金66.2万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、即墨市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;七级镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;即墨市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
 
  
  关于对胶南市藏南镇垃圾集中处理项目
  实施方案的批复
  
  胶南市藏南镇政府:
  你镇《关于中央农村环保专项资金项目的请示》(藏政字〔2009〕10号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《藏南镇中央农村环保专项资金项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年8月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字[2009]113号)要求,及时向胶南市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由胶南市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是藏南镇垃圾集中处理和沼气池项目建设的主要依据。垃圾集中处理项目采用“户集、村收、镇运、市处理”生活垃圾一体化处理模式,在原有生活垃圾处理的基础上,对全镇的生活垃圾进行进一步集中收集转运,最终至胶南市垃圾处理厂进行无害化处理。沼气池项目主要是新建养殖小区,对镇驻地周边养殖户,进行集中管理,对畜禽养殖污染实施统一处理。项目主要内容包括:唐家庄干渠垃圾清理,新建沼气池1座,建设垃圾收集池22个,购买垃圾收集车2辆、垃圾桶1000个。项目建成后,生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率≥90%;畜禽粪便得到有效处理且综合利用率≥90%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资112万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金62万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、胶南市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;藏南镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;胶南市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
  
  
  
  关于对胶南市理务关镇污水处理及垃圾清运建设项目
  实施方案的批复
  
  胶南市理务关镇政府:
  你镇《关于实施污水处理及垃圾清运建设项目的请示》(关政发〔2009〕34号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《理务关镇污水处理及垃圾清运建设项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年8月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字[2009]113号)要求,及时向胶南市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由胶南市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是理务关镇污水处理及垃圾清运项目建设的主要依据。污水处理项目采用芦苇湿地工艺,污水经处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)二级标准排放;垃圾处理项目采用“户集、村收、镇运、市处理”生活垃圾一体化处理模式,在原有生活垃圾处理的基础上,对全镇的生活垃圾进行进一步集中收集转运,最终至胶南市垃圾处理厂进行无害化处理。项目主要内容包括:管网建设1800米、芦苇湿地面积2500平方米,建设垃圾中转站1个,购买两轮垃圾采集车11辆、四轮垃圾清运车2辆、垃圾桶110个。污水处理项目应认真论证项目的设计方案,充分考虑泄洪因素。项目完工后,生活污水处理率达到70%;生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率≥90%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资107.92万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金57.92万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、胶南市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;理务关镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;胶南市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
  
  
  关于对胶南市大村镇垃圾集中处理项目
  实施方案的批复
  
  胶南市大村镇政府:
  你镇《关于实施垃圾集中处置项目的请示》(大政发〔2009〕44号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《大村镇垃圾集中处置项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向胶南市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由胶南市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是大村镇垃圾集中处理项目建设的主要依据。该项目采用“户集、村收、镇运、市处理”生活垃圾一体化处理模式,在原有生活垃圾处理的基础上,对全镇的生活垃圾进行进一步集中收集转运,最终至胶南市垃圾处理厂进行无害化处理。项目主要内容包括:马家河垃圾及污泥清理、镇驻地街道及河道垃圾清理,新建地埋式垃圾中转站15个、铁箱式垃圾中转站9个,购买四轮垃圾采集车2辆、垃圾运输车1辆、垃圾桶200个。项目建成后,生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率≥90%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资100.7万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金50.7万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、胶南市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;大村镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;胶南市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
  
  
  
  
  
  关于对胶南市积米崖港区灵山岛垃圾集中处理项目
  实施方案的批复
  
  胶南市积米崖港区管理委员会:
  你单位《关于灵山岛垃圾集中处理项目实施方案的请示》(南港管字〔2009〕49号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《灵山岛垃圾集中处理项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年8月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向胶南市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由胶南市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是灵山岛垃圾集中处理项目建设的主要依据。该项目采用“户分、收集、处理、外运”生活垃圾一体化处理模式,对岛上生活垃圾进行分拣处理。项目主要内容包括:建设垃圾中转站1处,垃圾填埋设施1处,购买户用小型垃圾筒2667个、垃圾箱200个、日处理能力300KG微生物有机垃圾处理机1台、打包机1台、垃圾清运装备16套、垃圾清运车1辆。项目建成后,生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率≥70%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资100万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金50万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、胶南市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;积米崖港区管理委员会落实自筹资金,负责项目具体实施;胶南市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,你单位应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你单位应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
  
  
  
  关于对胶州市胶西镇污水治理工程
  实施方案的批复
  
  胶州市胶西镇政府:
  你镇《关于2009年中央农村环保专项资金项目实施方案的报告》(胶西政发〔2009〕53号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《胶西镇驻地污水治理工程实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年10月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向胶州市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由胶州市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是胶西镇生活污水处理站升级改造和生活污水管网配套项目建设的主要依据。该项目是为进一步提高镇驻地生活污水的收集率和污水处理站的污水排放标准,在原有污水管网和污水处理站的基础上,配套建设污水管网,升级改造原规模为200吨/日的生活污水处理站,污水最终达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准排放。项目建成后,镇驻地生活污水处理率达到80%。项目主要内容包括:铺设DN600的管网1000米、升级改造规模为200吨/日的生活污水处理站。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资99.915万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金49.915万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、胶州市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;胶西镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;胶州市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
  
  
  
  
  
  关于对胶州市李哥庄镇污水管网改造工程
  实施方案的批复
  
  胶州市李哥庄镇政府:
  你镇《关于2009年中央农村环保专项资金项目实施方案的报告》(李政发〔2009〕39号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《李哥庄镇污水管网改造工程实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向胶州市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由胶州市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是李哥庄镇生活污水管网改造项目建设的主要依据。该项目是为进一步改善镇驻地的生活环境,提高镇驻地生活污水的收集率,将原有的年久失修、排水不畅污水管网进行改造,污水最终至镇污水处理场处理。项目建成后,生活污水处理率达到85%。项目主要内容包括:DN800钢筋混凝土管网两段,分别为7000米和3700米。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资396.68万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金346.68万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、胶州市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;李哥庄镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;胶州市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
 
  
  关于对胶州市巩家庄污水处理站建设
  实施方案的批复
  
  胶州市铺集镇政府:
  你镇《关于2009年中央农村环保专项资金项目实施方案的报告》(铺政发〔2009〕79号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《胶州市巩家庄污水处理站建设实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年10月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向胶州市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由胶州市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是胶州市巩家庄污水处理站建设的主要依据。项目采用“水解酸化+CASS工艺”,污水最终达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准排放。项目主要内容是新建日处理能力为1000吨的生活污水处理站。项目建成后,镇驻地生活污水处理率达到80%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目由铺集镇和张应镇共同建设,总投资295.29万元,你镇出资147.645万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金97.645万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、胶州市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;铺集镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;胶州市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
 
  关于对胶州市巩家庄污水处理站建设
  实施方案的批复
  
  胶州市张应镇政府:
  你镇《关于2009年中央农村环保专项资金项目实施方案的报告》(张政发〔2009〕68号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《胶州市巩家庄污水处理站建设实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年10月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向胶州市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由胶州市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是胶州市巩家庄污水处理站建设的主要依据。项目采用“水解酸化+CASS工艺”,污水最终达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准排放。项目主要内容是新建日处理能力为1000吨的生活污水处理站。项目建成后,镇驻地生活污水处理率达到80%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目由张应镇和铺集镇共同建设,总投资295.29万元,你镇出资147.645万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金97.645万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、胶州市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;张应镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;胶州市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  

  关于对平度市大泽山镇采石区矿坑环境恢复治理项目
  实施方案的批复
  
  平度市大泽山镇政府:
  你镇《关于呈报平度市大泽山镇采石区矿坑环境恢复治理项目实施方案的报告》(平泽政〔2009〕24号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《大泽山镇采石区矿坑环境恢复治理项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向平度市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由平度市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是大泽山镇采石区矿坑环境恢复治理项目建设的主要依据。该项目通过挂网喷播方式,采用“高次团粒系列绿化施工方法”,制成适宜植物生成的生育基盘。项目主要内容包括:危岩体清除950立方米,削坡整形3500立方米,坡面整形39000立方米,爆破后人工整形坡面2350立方米,挂网喷洒1700立方米。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资147万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金97万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、平度市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;大泽山镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;平度市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
 
  
  关于对平度市灰埠镇废弃尾矿库生态复垦项目
  实施方案的批复
  
  平度市灰埠镇政府:
  你镇《关于呈报平度市灰埠镇废弃尾矿库生态复垦项目实施方案的报告》(灰政发〔2009〕39号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《平度市灰埠镇废弃尾矿库生态复垦项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向平度市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由平度市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是灰埠镇废弃尾矿库生态复垦项目建设的主要依据。该项目通过对废弃尾矿库筑坝平整、换土回填、植树绿化等方式,恢复尾矿库的地质环境,减少给当地群众生产、生活的不利影响。项目主要内容包括:尾矿库筑坝2200平方米,平整7992平方米,换土回填6800立方米,植树绿化12350,打深100米岩心井一眼,配套潜水泵机组及管路一套。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资175.1万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金125.1万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、平度市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;灰埠镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;平度市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
 
  关于对平度市南村镇垃圾集中处理项目
  实施方案的批复
  
  平度市南村镇政府:
  你镇《关于呈报平度市南村镇生活垃圾集中收集、运输项目实施方案的报告》(南政发〔2009〕46号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《平度市南村镇生活垃圾集中收集、运输项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向平度市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由平度市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是南村镇垃圾集中处理项目建设的主要依据。该项目采用“户集、村收、镇运、市处理”生活垃圾一体化处理模式,在原生活垃圾处理的基础上,对全镇的生活垃圾进行进一步集中收集转运,最终至平度市垃圾处理厂进行无害化处理。项目主要内容包括:新建垃圾箱44个,购买垃圾桶200个、压缩式垃圾运输车1辆、东风翻斗车1辆、20型装载机1台。项目建成后,生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率≥90%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资117.8万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金67.8万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、平度市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;南村镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;平度市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
  关于对平度市南村镇姜家埠村排污管网项目
  实施方案的批复
  
  平度市南村镇政府:
  你镇《关于上报平度市南村镇姜家埠村排污管网建设项目实施方案的报告》(南政发〔2009〕45号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《平度市南村镇姜家埠村排污管网建设项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向平度市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由平度市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是南村镇姜家埠村生活污水管网配套项目建设的主要依据。该项目是为解决村庄生活污水,依托南村银河污水处理厂,配套建设污水管网项目。项目主要内容包括:新建污水管网5020米,其中主管950米,支管道4070米,检查井90个,化粪池3座。项目建成后,村庄生活污水进入南村银河污水处理厂,处理率达到70%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资168.9万元,其中中央农村环保专项资金60万元,镇政府自筹资金108.9万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、平度市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;南村镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;平度市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
  
  
  
  
  
  
  关于对莱西市姜山镇生活污水管网配套项目
  实施方案的批复
  
  莱西市姜山镇政府:
  你镇《关于报批姜山镇生活污水管网配套工程设施方案的请示》(姜政发〔2009〕75号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《姜山镇生活污水管网配套工程实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向莱西市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由莱西市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是姜山镇生活污水管网配套项目建设的主要依据。该项目是为进一步提高镇驻地生活污水的收集率,在原有部分污水管网的基础上,配套建设污水管网,污水最终至姜山污水处理场处理。项目建成后,生活污水处理率达到80%。项目主要内容包括:Φ300管网1510米、Φ400管网980米、Φ500管网2180米、检查井98个。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资205万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金155万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、莱西市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;姜山镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;莱西市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  
  
 
  
  关于对莱西市河头店镇污水管网配套和生活垃圾处理
  项目实施方案的批复
  
  莱西市河头店镇政府:
  你镇《关于报批东大寨等村生活污水管网配套建设及垃圾集中收集项目实施方案的请示》(河政发〔2009〕40号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《河头店镇东大寨等村生活污水管网配套建设及垃圾集中收集项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年6月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向莱西市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由莱西市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是河头店镇污水管网配套和生活垃圾处理项目建设的主要依据。污水管网配套项目是为进一步提高镇驻地生活污水的收集率和处理率,配套建设污水管网,污水最终进入原建有的污水处理厂。垃圾集中处理项目采用“户集、村收、镇运、市处理”生活垃圾一体化处理模式,在原有生活垃圾处理的基础上,对全镇的生活垃圾进行进一步集中收集转运,最终至莱西市垃圾处理厂进行无害化处理。项目建成后,镇驻地生活垃圾定点存放清运率达到100%,生活垃圾无害化处理率≥90%;生活污水处理率达到80%。项目主要内容包括:新建污水管网6300米,其中:φ300钢筋砼约1700米、φ500钢筋砼约1200米、φ250pvc管道约800米、浆砌排水沟2600米;污水提升泵站1个;管道检查井106个。购买垃圾桶(箱)35个、专用垃圾转运车2部、叉车1部、垃圾清运车1部;建设垃圾中转站1个。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资198万元,其中中央农村环保专项资金50万元,镇政府自筹资金148万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、莱西市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;河头店镇政府落实自筹资金,负责项目具体实施;莱西市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,镇政府应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你镇应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
  关于对莱西市沽河街道办事处后庄扶村生活污水
  处理项目实施方案的批复
  
  莱西市沽河街道办事处:
  你处《关于报批后庄扶村生活污水管网配套工程实施方案的请示》(沽办发〔2009〕68号)收悉。根据《财政部环境保护部司局便函关于组织申报2009年中央农村环保专项资金的通知》(财建便函〔2009〕17号)有关要求,经研究,批复如下:
  一、原则同意《沽河街道办事处庄扶村生活污水处理项目实施方案》(以下简称《方案》),望认真组织实施,2010年10月底前完成项目建设。项目完成后,应按照《青岛市人民政府办公厅转发市环保局等部门关于青岛市中央农村环境保护专项资金环境综合整治项目考核验收办法的通知》(青政办字〔2009〕113号)要求,及时向莱西市环保局、财政局提出验收申请,经初验合格后,由莱西市政府向青岛市环保局、青岛市财政局申请验收。
  二、《方案》是沽河街道办事处后庄扶村生活污水管网配套项目建设的主要依据。该项目是为提高生活污水的处理率,改造维护原建有的生活污水处理场,配套建设污水管网,污水经处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)二级标准排放。项目主要内容包括:污水处理厂的改造、Φ300管网2500米(砼管结构)、Φ600管网3000米(砼管结构)、Φ800管网1500米(砼管结构)、检查井280个、化粪池19个。项目建成后,村庄生活污水处理率达到70%。项目建设过程中,应建立健全档案资料。如有不符合《方案》设计要求的,应及时向青岛市环保局、财政局报告。
  三、项目总投资180万元,其中中央农村环保专项资金60万元,镇政府自筹资金120万元。中央农村环保专项资金管理实行县级财政报帐制度。
  四、莱西市政府是项目责任主体,负责组织项目实施;沽河街道办事处政府落实自筹资金,负责项目具体实施;莱西市财政局、环保局负责监督管理。要确保建设项目质量。项目完成后,办事处应明确管理主体,制定管理措施,建立健全工程维修、养护、运行等各项规章制度,确保项目充分发挥效益。
  五、你处应按照政务公开的要求,将专项资金安排和使用详细情况、项目安排和具体实施情况等向当地群众张榜公布。
  六、项目实施要严格按照《招标投标法》有关规定,项目的设计、施工、监理及设备、材料采购必须通过公开招标方式确定。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: