当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读《关于表彰环境信访工作先进单位和先进个人的通报(青环发[2009]135号)》
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2009-12-15
  • 发布日期:2009-12-15
  • 索引号:00511846200020020090001
  根据《青岛市环境保护局关于评选环境信访工作先进单位和先进个人的通知》(青环发〔2009〕66号)要求,经市环境信访工作领导小组依据评选条件对各单位推选的先进单位和先进个人材料进行认真审查,经局党组研究决定,对市南环保分局等9个单位, 李建林等19名个人予以通报表彰。
  今年以来,市环保局共受理环境信访投诉4170件,同比下降了4%,处结率99%。为解决餐饮业污染扰民,积极改革中小餐饮业环保管理模式,实行分类审批,扩大公众参与,经市南区试点,餐饮业污染扰民信访数量同比下降了43%,取得了积极成效;针对建筑施工噪声扰民问题,加强宣传教育,加大违法施工查处力度;联合有关部门在中高考期间开展了“为考生送安静活动”,依法查处噪声违法行为300余起。对于城市重大基础设施和“两改”回迁住房建设等重点工程,积极加强与各方的协调,努力化解矛盾。认真办理人大建议、政协提案和群众来信来访,坚持领导接访、包案和带案下访制度。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: