当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读:《2009年青岛市环境质量状况概要》
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2010-03-09
  • 发布日期:2010-03-09
  • 索引号:00511846200020020100008
  两会期间,青岛市环保局对人大代表、政协委员及全市公众首次发布了《2009年青岛市环境质量状况概要》,内容包括全市2009年全市的环境空气、地表水、近岸海域、声、电离与电磁辐射等方面的环境质量状况,进一步推进政务公开,加强了与公众的沟通与交流。
  2009年,青岛市区环境空气质量优良率为91.2%,市区环境空气质量稳定达到国家环境空气质量二级标准,各类环境空气质量功能区全面稳定达标。全市开展监测的主要水库功能区达标率为84.4%;向市区供水的6处集中式饮用水源地水质达标率为100%;主要河流功能区达标率为71.4%,同比升高6.3个百分点。近岸海域水质达到优良的点位占75.0%,同比升高6.2个百分点,功能区水质达标率为78.1%,同比升高3.1个百分点。区域环境噪声和道路交通噪声平均值均达标。电离辐射环境仍保持在天然本底水平,未监测到放射性污染;电磁环境总体良好,各类测点综合电场强度全部达标。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: