当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读:关于印发《李村河流域污染治理“六十天会战”工作方案》的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2010-04-16
  • 发布日期:2010-04-16
  • 索引号:00511846200020020100009
  自2010年4月1日至5月底,市环保局将开展为期两个月的李村河流域污染限期治理环保专项执法“六十天会战”行动,完成李村河流域第一批污染点源的整治任务,整治在巡检和整治过程中新发现的污染点源,推进李村河入海口省控断面达到省环保厅确定的年度最低改善目标。
  市环保局将全面梳理和巡查李村河流域污染状况,组织力量沿河两岸自源头进行再巡查,清查所有入河支流和排水口的污水排放状况,对清查出的支流、排水口的污水进行溯源,查找排放源头,发现一处解决一处。同时,重新审查污水直排环境业户的经营资质,提出整改要求和时限。对不属于环保部门处理的情况及时会同有关部门,通过采取临时截污等措施,确保无污水直接进入主河道。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: