当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读:关于印发《上海世博会期间核与辐射反恐处突应急备勤工作方案》的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2010-06-01
  • 发布日期:2010-06-01
  • 索引号:00511846200020020100012
  为有效防范核与辐射风险,妥善应对突发环境事件,市环保局开展世博会期间核与辐射反恐处突应急备勤工作,进一步加强对生产、销售、使用、贮存、运输放射性同位素单位辐射环境的安全管理,落实放射源安全监管措施,确保世博会期间辐射环境安全和社会稳定。
  世博会期间,市环保局成立以局主要领导为总指挥的急备勤工作领导小组,安排专人和专用车辆进行备勤,备勤值班人员世博会期间在青岛市区待命,不得离开青岛,随时准备执行应急处突任务,准确及时处置各种反恐处突应急突发事件。市环保局还进一步从严审批放射性物品的运输和转移活动,做好辐射事故应急响应监测和技术支持,加强对重点放射源单位监督检查,对使用放射源单位进行全面排查,严格要求辐射单位落实放射源存放地24 小时值班或安装报警设备。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: