当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于加强中高考期间环境噪声污染监督管理的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2010-06-01
  • 发布日期:2010-06-01
  • 索引号:00511846200020020100007
  日前,市环保局、公安局等六部门联合下发《关于加强中高考期间环境噪声污染监督管理的通知》,开展为考生送安静活动,自1996年首次开展此活动以来,青岛市已坚持连续开展了15年,力求给广大考生创造一个安静的休息和学习环境。
  活动期间,全市各有关部门加强昼夜巡查力度,以学校周围、居民住宅、科研文教集中区为重点区域,重点控制时段为每晚8时至次日晨6时,在此期间执行夜间环境噪声标准,重点查处建筑施工噪声污染、商业音响噪声污染、歌舞娱乐场所噪声以及露天娱乐集会活动产生的噪声污染等十类产生环境噪声污染的行为,杜绝产生各类环境噪声污染。同时,加强夜间突击检查频次,对噪声扰民严重或屡次违规的施工单位将予以严厉处罚。现各职能部门已在新闻媒体上公布举报电话,充分发挥公众参与监督作用,加大了查处力度和曝光力度。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: