当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读:青岛市环境保护局关于全面核征工业企业粉尘排污费的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2010-06-30
  • 发布日期:2010-06-30
  • 索引号:00511846200020020100001
  日前,市环保局全面启动核征工业企业粉尘排污费工作,以此为手段充分发挥排污收费在治污减排工作中的作用,进一步加强大气污染防控,降低环境空气中可吸入颗粒物的浓度和总量,保护和改善青岛市大气环境质量。
  全市所有产生粉尘污染的工业企业,包括生产工艺产生粉尘污染的单位和物料堆放、装卸产生粉尘污染的单位均被列入征求范围,征求工作重点是钢铁、建材、化工、焦化、机械制造、采矿等行业产生的一般性粉尘、石棉尘、玻璃尘、碳黑尘等粉尘污染物。核定依据和方法一是利用监测数据进行核定,包括自动监控仪器数据和环境监测部门的监督性监测数据;二是利用物料衡算等数据进行核定,包括物料衡算数据、排污系数、相同企业类比数据等;三是对照以往资料对申报表内容进行核定,包括污染源调查资料、环评与三同时验收资料、排污总量与排污许可证资料、污染设施验收资料、环境统计资料,以及环境监察部门现场笔录、录音、录像资料。四是利用相关部门资料进行核定,包括利用供水、供电、统计、能源等部门的有关资料进行审核与校验等。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: