当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读:关于做好迎接国家环保模范城市复核工作的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2010-12-30
  • 发布日期:2010-12-30
  • 索引号:00511846200020020100010
  根据环保部对于青岛市最晚应于2011年年底进行国家环境保护模范城市的复核和再评估工作要求,近日,市环保局从四方面全面启动国家环保模范城市复核准备工作。
  一是在全市层面推开复核迎检工作。争取市政府对此项工作的支持和领导,在《青岛市迎接国家环境保护模范城市复核工作方案》中明确复核迎检工作组织开展的方式、市政府相关部门和五市政府工作任务和职责分工。定期对复核准备工作进行调度,对重点问题进行专题研究,推动污泥处置、截污、污水处理厂、黄岛垃圾处理场等重点工程项目尽快实施。
  二是做好相关指标的改进提高。对于已经达到要求的指标确保持续达标;对于日常管理中的薄弱环节,比如水环境按功能区监测、饮用水源地水质全分析、清洁生产审核等问题,及时调整工作计划,按期达到指标要求;对于流域污染治理、污泥处置、垃圾处理等重点难点问题,与相关部门和当地政府进行协调,加快推进相关工作。
  三是着手准备档案资料。发布创模档案报送通知,涉及环保系统内15个部门的111项内容和10个市直部门的37项内容。目前已收集到部分档案,现阶段集中力量对企业“一企一档”准备工作进行了审核指导。
  四是对五个县级市创模预评估工作进行督促指导。到胶南、即墨对创模现行指标进行了讲解,对即墨创模档案进行了审核,提出了修改意见。目前,五市环保局已将创模工作向当地政府进行了汇报,河道治理、污泥处置、渗滤液处理等重点项目正在推进。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: