当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
中共青岛市环境保护局党组关于印发市南分局、李沧分局调研员职位民主推荐实施方案的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-11-10
  • 发布日期:2011-11-10
  • 索引号:00511846200020020110014
  • 编  号:青环党字[2011]28号
中共青岛市环境保护局党组文件


青环党字〔2011〕28号



中共青岛市环境保护局党组
关于印发市南分局、李沧分局调研员职位
民主推荐实施方案的通知

机关各处室、各分局、局属各单位:
根据《干部选拔任用条例》和市委组织部、市人力资源和社会保障局有关文件,经研究并报备案机关同意,现印发《市南分局、李沧分局调研员职位民主推荐实施方案》。
一、在民主推荐工作中,要遵循党管干部、任人唯贤、德才兼备、群众公认、注重实绩的原则,把干事创业与干部成长紧密结合起来,在干部队伍中形成恪尽职守、甘于奉献的良好氛围,努力建设思想好、作风正、懂业务、会管理的环保干部队伍。
二、根据职位空缺情况,民主推荐2个职位,分别是:
1. 市南分局调研员职位1个;
2.李沧分局调研员职位1个。
三、民主推荐工作在局党组领导下,由人事处组织实施,按制度程序和组织纪律,做好有关工作。



         
中共青岛市环境保护局党组
2011年10月27日










市南分局、李沧分局调研员职位
民主推荐实施方案

一、任职资格条件
(一)坚持党的基本路线、基本理论和基本纲领,在政治上与党中央保持一致;具有一定的政策理论水平和分析、解决实际问题的能力;
(二)晋升调研员职位,应在副处级岗位工作四年以上;
(三)近四年的年度考核中,均被评为称职以上等次;
(四)应具有大学专科以上学历。35岁以下的应具有大学本科以上学历;  
(五)身体健康,年龄不满55周岁。
年龄和任职时间计算截止到2011年10月31日。
二、民主推荐的范围
市南分局调研员职位民主推荐的范围是:市南分局在编在职公务员和在公务员法实施前已依照公务员条例过渡的人员;
李沧分局调研员职位民主推荐的范围是:李沧分局在编在职公务员和在公务员法实施前已依照公务员条例过渡的人员。
三、民主推荐办法
(一)报名与资格审查
符合条件的人员进行自愿报名。市局人事处负责对报名人员资格条件进行审核,报党组会议研究审定后公布。经审查符合条件的报名人员,应对履行现职及德才表现情况进行总结,形成书面述职报告,并经本单位主要负责人审签。
(二)会议投票推荐
组织召开民主推荐会,局领导、机关处室主要负责人和市南分局、李沧分局全体人员参加会议。参加民主推荐的候选人在会上进行述职,时间不超过7分钟。与会人员投票推荐各职位人选。
参加民主推荐会的人数必须达到应参加人数的80%以上。
(三)个别谈话推荐
在局领导、机关处室主要负责人以及市南分局、李沧分局正科级领导职务以上干部的范围内进行个别谈话,推荐各职位人选。
(四)汇总统计推荐情况
及时汇总统计会议投票推荐和个别谈话推荐情况,对不同层次推荐票要分别统计,并向局党组汇报。会议投票推荐和个别谈话推荐均没有过半数的,不能列为考察对象。
(五)确定考察对象、组织考察
局党组根据推荐结果,研究确定考察对象,并进行考察。如果得票相近,由局党组研究确定差额考察对象,进行差额考察。考察对象要进行公示。
(六)讨论决定
局党组根据推荐结果和考察情况,集体讨论决定拟任人选。
(七)任前公示
对拟任人选进行公示,公示期为7个工作日。
(八)审查备案与任职
按照干部管理权限及规定程序向干部备案审查机关汇报民主推荐情况及拟任人选情况,经审查备案后,办理任职手续。
四、时间安排
10月26日(周三):下午3:30至4:30,市南分局、李沧分局符合条件的人员进行报名;下午4:30资格审查,确定参加民主推荐候选人名单并通知。
10月27日(周四):上午10:00召开民主推荐会,并进行个别谈话推荐;
10月28日后,考察、讨论决定、公示、备案、任职。




























主题词:环保 民主推荐 方案 通知
抄报:市委组织部。

青岛市环境保护局办公室 2011年10月27日印

(共印3份)

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: