当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于开展黑烟车专项整治月行动的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-11-10
  • 发布日期:2011-11-10
  • 索引号:00511846200020020110063
  • 编  号:青环发[2011]108号
青岛市环境保护局
文件

青岛市公安局




青环发〔2011〕108号



青岛市环境保护局
青岛市公安局
关于开展黑烟车专项整治月行动的通知

各区市环保(分)局、公安(分)局:
为控制冬季机动车排气污染,改善空气环境质量,保障市民身体健康。根据《山东省机动车排气污染防治条例》有关规定,按照市委市政府开展“创建文明城、迎办世园会、大干200天市容环境十大整治行动”的决策部署,市环保局、市公安局决定于2011年11月1日至11月30日,在全市范围开展黑烟车专项整治月行动,进一步加大黑烟车整治力度,基本杜绝城区主要道路机动车冒黑烟现象。现将有关事项通知如下:一、提高认识,加强领导。黑烟车上路行驶,既污染了大气环境,也影响了城市形象,市民高度关注。市区基本无黑烟车,是今年市容环境整治行动的目标之一。各区市环保、公安部门要高度重视黑烟车整治工作,切实加强组织领导,保障执法力量,突出整治重点,加大执法力度,确保整治效果。
二、加大路查频次,重点查处黑烟车。各区市环保、公安部门要采取定点路查与道路巡查相结合的方式,定期开展路查。在辖区客货运输、工程施工等柴油车行驶较多的路段,随机设立路查点位;同时,组成联合巡逻组,在重点区域、重点路段进行巡查,及时查处在道路上行驶的黑烟车。
三、依法查处外地黑烟车。各区市环保、公安部门要按照《山东省机动车排气污染防治条例》的相关规定,对发现的外地黑烟车直接进行处罚。
四、加强宣传教育。各区市环保部门要采取多种形式,大力宣传黑烟车整治的必要性和重要性,动员全社会力量共同参与黑烟车整治行动,提高和增强群众责任意识,鼓励公众使用节能型低排放机动车,加强机动车维护保养,减少机动车尾气排放。


青岛市环境保护局 青岛市公安局

二○一一年十月二十七日

主题词:环保 黑烟车 整治 通知 
青岛市环境保护局办公室     2011年10月27日印发



如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: