当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于印发《中高考期间为考生送安静活动的实施方案》的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-05-27
  • 发布日期:2011-05-27
  • 索引号:00511846200020020110108
  • 编  号:青环办发[2011]24号
  • 生效日期:2011-06-09
  • 失效日期:2011-06-09
青岛市环境保护局办公室文件


青环办发〔2011〕24号



青岛市环境保护局办公室
关于印发《中高考期间为考生送安静活动的
实施方案》的通知

各分局:
为加强中高考期间环境噪声污染监督管理,市局制定了《中高考期间为考生送安静活动的实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。



二�一一年五月二十六日
青岛市环境保护局
关于中高考期间为考生送安静活动的实施方案

本年度中、高考即将来临,为保证广大考生安静的休息和学习环境,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《青岛市环境噪声管理规定》等法律法规,按照市政府的统一部署,制定本活动方案。
一、工作目标
集中查处整治严重侵害群众利益和干扰群众正常生活的环境噪声污染违法行为,保障考生安静的生活、学习、考试环境。
二、活动时间
2011年5月20日至2011年6月30日。
三、监管重点内容
(一)晚8时至次日晨6时,禁止在居民区、文教区进行产生噪声污染的建筑施工作业;居民区内经营性餐饮娱乐场所采取有效噪声防范措施,严格控制晚间经营时间和音响音量;在中、高考考试时间,停止对考场产生噪声污染的施工作业、生产经营等活动。
(二)严厉查处影响居民生活休息的环境噪声违法行为。
四、活动安排
(一)集中执法检查阶段(5月21日—6月20日)
在前期对学校周边及居民区的噪声源进行全面排查的基础上,市局组织对市区建筑施工、餐饮娱乐场所噪声进行联合执法检查4次,分综合执法、餐饮娱乐场、建筑施工和市政道路4个检查组。其中,综合执法联合检查组由市环保局2名、市教育局1名、市公安局1名、城乡建设委1名、城管执法局1名人员组成;建筑施工噪声联合检查组由市环保局2名、市公安局1名、城乡建设委1名、城管执法局1名人员组成;餐饮娱乐场所联合检查组由市环保局2名、市教育局1名、市公安局1名、市文化市场行政执法局1名人员组成;市政道路联合检查组由市环保局2名、市公安局1名、城管执法局1名人员组成。
具体活动时间:
5月23日,开展市区环境噪声综合执法活动,重点对建筑施工、餐饮娱乐、公共场所等进行检查。
6月1日,针对建筑施工环境噪声污染进行专项监察。
6月7日,针对餐饮娱乐噪声污染进行专项监察。
6月16日,针对市政道路施工、开挖噪声污染进行专项监察。
各分局根据通知要求,参照市局联合执法检查形式,在本辖区组织相应的联合执法检查。
(二)总结阶段(6月21日—6月30日)
活动结束后,各分局要对违法案件做好后督察工作,彻底解决一批噪声扰民问题。各分局将“为考生送安静活动”开展情况于6月30日前报市监察支队。
五、工作要求
(一)加强组织领导,确定责任部门及人员,加强部门间的协调配合,采取严厉查处、责令关停、依法取缔、媒体曝光等措施,力争彻底解决一批严重的噪声污染扰民问题。
(二)检查中发现的噪声扰民违法行为要当场做好取证工作,执法检查中发现的违法案件不属于本部门职责范围的,要做好案件移交手续,及时移交至相关部门。
(三)市区两级环保部门要及时组织媒体宣传,使各企事业单位和广大市民群众知晓活动安排、部门职责和投诉举报电话,并对查处的违法单位及时曝光,进行舆论监督。

联系人:赵光仁 电话: 82879690
电子邮箱:zhgr@qepb.gov.cn



  


主题词:环保 为考生送安静△ 方案
青岛市环境保护局办公室 2011年5月26日印发



如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: