当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读:关于印发《中高考期间为考生送安静活动的实施方案》的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-06-08
  • 发布日期:2011-06-08
  • 索引号:00511846200020020110004
市环保局、市教育局、市公安局、市建委、市城管执法局、市文化市场执法局等六部门下发《关于加强中高考期间环境噪声监管的通知》,联合开展为中高考考生送安静活动,加强各类环境噪声污染的监督管理,市环保局四项主要工作措施推动工作开展:
一是加强建筑工地施工环保规范化管理;设立建筑工地环境保护目标管理标志牌;严格出具夜间施工作业证明;利用技术手段,加装隔声装置等措施,降低噪声污染,严厉查处违法违规擅自进行夜间施工的行为。
二是市区两级联动,加密巡查频次。两级环保部门定期组织联合执法检查。考试期间,安排专人对考点周边进行不间断的巡查,加密巡查频次,确保有一个安静的考试环境。
三是确保“12369”环保热线畅通,方便群众投诉。对群众投诉的环境问题迅速查处。发现违法、违规行为,坚决制止并依法严肃处理。
四是加大噪声污染防治的宣传力度,让群众更加了解相关法律,扩大群众的知情权和参与权,主动接受群众监督,妥善解决城市建设中施工扰民问题。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: