当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读:关于加强农村环境宣传教育工作的意见
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-06-08
  • 发布日期:2011-06-08
  • 索引号:00511846200020020110005
一是重点宣传农村环境综合整治工作情况。宣传农村环境综合整治的新政策、新举措、新成效,跟踪报道“以奖代补、以奖促治”政策落实及重点项目进展。
二是重点宣传环境保护政策法规、科普知识。加强对农村水源地保护、垃圾收集处置、污水处理、畜禽养殖污染防治及农村面源污染防治等方面政策法规、科普知识的宣传。
三是重点宣传环保先进技术、示范工程。宣传农村环境保护的先进技术和示范工程。重点做好污水收集处理工程建设运行情况及适合农村需要的污水处理模式、处理技术的宣传。
四是重点宣传环保先进经验、先进典型。宣传农村环境保护中先进工作经验,宣传环境保护中涌现的先进事迹和环保意识强、参与积极的先进村镇、先进个人。
五是重点加大对环境违法行为的曝光力度。对于屡查不改、影响恶劣、群众反映强烈的农村环境违法行为予以曝光,形成舆论压力,震慑违法行为。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: