当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于建立基层单位联系点制度的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-05-16
  • 发布日期:2011-05-16
  • 索引号:00511846200020020110084
  • 编  号:青环办发[2011]21号
  • 生效日期:2011-05-27
  • 失效日期:2011-05-27

机关各处室、各分局、局属各单位:
  为深入贯彻中央纪委十七届六次全会精神和市委关于抓纪律、抓风气、抓政务环境的要求,进一步做好新形势下环保工作,提高环保机关行政效能,改善服务质量,转变工作作风,服务基层,服务群众,切实把“以人为本、执政为民”的要求贯彻落实到反腐倡廉的各项工作之中,经研究决定,市局领导、机关处室和各分局分别在基层和服务对象中建立联系点,现将有关事项通知如下:
  一是结合实际,确定联系点。根据《2011年纠风工作要点》要求,市局领导成员在基层单位和重点服务对象中分别建立一个联系点,机关处室在基层单位科(室)建立一个联系点,各分局在服务对象、街道、社区建立联系点。领导干部要对联系点的工作进行全面了解,加强指导和服务,把联系点作为推动加强基层自身建设、推进重点工作开展、高质量完成环保任务、突破环保工作难点及开展工作创新的工作基地和示范点。
  二是深入基层、全面展开调研。各单位领导要将联系点工作与日常工作统筹兼顾,做到“四个清楚”,对联系点的基本情况清楚、单位的困难和问题清楚、工作人员的愿望和要求清楚、环保工作的优点和缺点清楚。机关处室负责人要深入分局、局属单位科室及时掌握最直接、最有效的第一手材料,调查、分析、研究市局安排的工作在执行过程中遇到的新矛盾、新问题,帮助基层发现和解决带倾向性和苗头性的问题,消除不安全的隐患。各分局原则上每月走访一次服务对象,每次不得少于2个单位,确保每季度要到联系点一次,遇有重要活动、重大事件时要随时到联系点开展工作。每个联系领导干部每年都要写1篇关于联系点的调查报告,提出改进工作、解决问题的对策建议。
  三是加强宣传、搞好基层服务。要认真、及时、准确地做好环保工作方针、工作思路、工作重点的宣传教育,为基层干部群众答疑解难,解决理论政策上的认识问题,为环保工作做好服务。同时,要通过多种形式对联系点的好经验、好做法进行总结、宣传和推广。机关处室协调和帮助解决所联系单位在实际工作中遇到的困难和问题,为基层分局提供有关政策、法律、信息等方面的服务,有针对性地探索解决问题的办法和措施。要严格遵守党员领导干部廉政准则及有关规定,到联系点开展工作轻车简从,不加大联系点的负担。
  四是确保实效、注重典型培养。对联系点工作要形成情况通报制度。本着“参与不干预、支持不包办,重指导、重服务、重实效”的原则,认真开展工作。每年要为联系点或联系点范围内的环保问题办1-2件实事、好事。对联系点环保问题突出的单位,要通过不同的途径制定帮扶计划,以解决他们的实际问题。通过联系点制度的实施,及时总结所联系单位在推进各项工作方面的好做法、好经验,挖掘、发现、培育各类典型,努力推动环保工作深入发展,真正把联系点建成示范点。
  
  附件:市环保局领导成员联系单位表

二〇一一年五月十一日

    附件:
  市环保局领导成员联系单位表
  序号
  领导成员
  基层联系单位
  服务对象联系单位
  
  1
  宋春康
  市南分局
  青岛热电集团有限公司
  
  2
  姜宗敏
  市北分局
  青岛啤酒厂
  
  3
  鞠荣辉
  李沧分局
  青岛碱业股份有限公司
  
  4
  汉红燕
  崂山分局
  青岛东亿热电厂
  
  5
  王再清
  城阳分局
  青岛安邦炼化有限公司
  
  6
  候俊文
  四方分局
  青岛海晶化工集团有限公司
  
 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: