当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于印发2011年度大气污染防治工作方案的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-05-12
  • 发布日期:2011-05-12
  • 索引号:00511846200020020110090
  • 编  号:青环发[2011]41号
  • 生效日期:2011-05-27
  • 失效日期:2011-05-27

机关有关处室、各分局、局属有关单位,五市环保局:
  现将《2011年度大气污染防治工作方案》印发给你们,请认真贯彻实施。

二○一一年五月五日

2011年度大气污染防治工作方案

    为控制大气污染,改善环境空气质量,保护呼吸健康,根据国家、省、市大气污染防治有关法律、法规、规章、标准、规范,结合本市实际,制定本工作方案。
  一、指导思想
  以改善全市环境空气质量为目标,大力实施大气污染源治理工程,积极拓展大气污染防治领域,努力削减大气污染物排放总量,提升大气污染防治整体水平。
  二、工作目标
  市区环境空气质量达到国家二级标准,按照省控站位评价,可吸入颗粒物污染有所改善、二氧化硫浓度进一步降低、二氧化氮污染加重趋势得到遏制,空气质量优良率稳步提高,争创全省大气环境质量改善奖。
  三、主要措施
  (一)控制机动车排气污染
  1、全面开展“汽车尾气污染防治大行动”,划定黄标车限行试点区域、出台补贴政策,淘汰高污染黄标车;开展油气污染治理,2011年底前,力争完成市区6座储油库、60座加油站、80辆油罐车油气污染治理任务;建立部门联动机制,加大联合路查力度,确保机动车环保检测率达到80%以上;全面推广使用国Ⅲ标准车用燃油;2011年7月1日起,轻型汽油车全面执行国家第四阶段污染物排放标准。
  责任单位:监控中心、审批处、宣教中心、各分局、五市环保局
  (二)深化扬尘污染防治
  2、加大工业企业扬尘污染治理力度,督促企业2011年9月底前完成扬尘污染防治硬件设施建设并正常使用;对符合扬尘排污费征收条件的钢铁、建材行业及煤炭堆场全面开征扬尘排污费。
  责任单位:监察支队、各分局、五市环保局
  3、对于新、改、扩建易产生堆场扬尘污染的工业、物流、仓储、建筑施工等项目,在环评批复中按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T 393-2007)的规定,要求其采取扬尘污染防治措施。
  责任单位:审批处、各分局、五市环保局
  4、探索新的建筑工地扬尘监管方式,对未按照环保审批要求采取扬尘防治措施或未办理环保审批擅自开工建设产生扬尘污染的建筑工地,依法进行处罚;按照以收费促治理的原则,对建成区范围扬尘污染防治措施不达标的施工单位探索开征扬尘排污费,2011年6月底前,完成扬尘排放量的测算及系数确认工作;力争8月底前开征。
  责任单位:监察支队、监测中心站、各分局、五市环保局
  5、开展修订《青岛市防治城市扬尘污染管理规定》调研,配合省厅起草相关规章,建立完善部门职责分工、部门协调、防治领域、行业管理、执法监督、排污收费、抑尘措施、过罚相当等制度,促进扬尘污染防治。
  责任单位:法规处、污防处
  6、协调区市政府有关部门,加强部门协作,开展扬尘污染联合执法,推动道路保洁和洒水抑尘工作。
  责任单位:各分局、五市环保局
  (三)治理工业废气污染
  7、淘汰24台燃煤锅炉;以青钢烧结机脱硫等为重点继续督促企业实施脱硫设施建设或改造;对脱硫、除尘设施不能稳定达标运行或超总量排污的企业依法实施污染治理再提高工程或限期治理。
  责任单位:监察支队、各分局、五市环保局
  8、制定“十二五”期间燃煤锅炉氮氧化物削减计划,启动第一批锅炉脱硝或低氮燃烧技术改造,确保完成年度减排目标任务。
  责任单位:总量处、监察支队、各分局、各市环保局
  9、开展工业污染源二恶英排放年度更新调查;对工业污染源二恶英监督监测、设施运行监管等开展调研;在铁矿石烧结、电弧炉炼钢、再生有色金属生产、废弃物焚烧等行业项目环评批复中对二恶英防治措施提出明确要求,结合老企业设施改造要求其开展二恶英污染协同治理。
  责任单位:污防处、审批处、监察支队、监测中心站、有关分局、五市局
  10、开展冬季控制大气污染专项行动,严格控制煤炭含硫量,继续加大燃煤单位污染防治设施的监管力度,加强对重点污染源的在线监控和脱硫除尘设施监管,严肃打击环境违法行为。
  责任单位:监察支队、监测中心站、各分局、五市环保局
  (四)探索挥发性有机物污染防治
  11、从严审批排放挥发性有机物的工业企业以及广告喷涂、车辆维修喷漆、服装干洗、餐饮业等小型加工业和服务业。符合审批条件的,在环评批复中要求其排放挥发性有机物的生产活动必须在封闭的车间内进行,禁止露天作业;生产过程挥发的有机废气需经抽风系统集中净化处理后排放,必须做好有机废气处理装置的维护保养,确保净化装置的正常运行;含有有机溶剂的原辅料和产品必须密闭储存;产生的可排放挥发性有机物的废弃物应分类收集,密闭存放,交由有资质的单位集中处理。
  责任单位:审批处、各分局、五市环保局
  12、2011年11月底前完成炼油、石油化工、橡胶制品制造等11个行业的20家企业挥发性有机物的排污申报、收费、监测、治理和设施运行监管等规范化管理试点。
  责任单位:监察支队、污防处、监测中心站、各分局、五市环保局
  (五)强化综合性管理措施
  13、配合省厅编制实施全省大气污染联防联控规划,控制区域性大气污染。
  责任单位:污防处、监察支队、监测中心站、环科院
  14、修订区市目标绩效考核环保考核内容,在区市目标绩效考核中加大空气环境质量考核权重,并将淘汰高污染黄标车、工业企业达标排放情况等纳入大气污染物减排核定,定期向市级领导机关和各区市政府通报大气环境质量改善情况。
  责任单位:污防处、总量处、监察支队、监测中心站、监控中心
  15、配合金融机构实施绿色信贷政策,严格公司上市、企业评优环保核查制度。
  责任单位:污防处、审批处、科技处、信访处、监察支队、各分局、五市环保局
  16、安排大气污染防治项目环保专项资金,重点支持污染减排、工业扬尘治理、监测能力建设等项目,提高污染防治和监管能力。
  责任单位:规划处、各分局、五市环保局
  17、加强大气环境监测子站和工业企业在线监测设施的管理维护和升级改造,开展比对监测,准确反映排污情况,及时发布空气质量分析报告;开展大气环境挥发性有机物监测和灰霾天气观测,完成颗粒物源解析;按照国家的统一部署,做好环境空气质量评价办法试点工作。
  责任单位:监测中心站、各分局、五市环保局
  18、完善大气污染物浓度异常升高联动处置机制,及时分析、查找、治理污染源,减少局部偶发性污染。
  责任单位:污防处、监察支队、监测中心站、各分局、五市环保局
  四、工作要求
  (一)加强组织协调。污防处作为牵头部门,负责做好全系统大气污染防治工作的检查调度,掌握进展情况,及时组织研究解决工作推进中遇到的问题。各有关处室、单位,各分局,五市环保局要按照本部门职责,相互支持、密切配合,形成合力,积极推进相关工作。办公室对本方案的落实情况进行督查。
  (二)严格落实责任。大气污染防治工作是一项长期工作,必须坚持常抓不懈。各有关部门要高度重视,认真组织,将每项工作明确目标任务,分解落实到具体人员,创新方法,完善措施,注重实效,建立长效管理机制。
  (三)密切联系群众。要广泛开展大气污染防治宣传教育,发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,强化排污者主体责任,提高公众主动参与环境保护的意识;畅通群众投诉举报渠道,及时解决人民群众反映的大气环境污染问题。
  
  
  

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: