当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于轻型汽车实施国家第四阶段污染物排放标准的通告
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-03-25
  • 发布日期:2011-04-02
  • 索引号:00511846200020020110022
  • 编  号:青环发[2011]21号
  • 生效日期:2011-04-02
  • 失效日期:2011-04-02

  为控制我市机动车排气污染,改善大气环境质量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《青岛市机动车排气污染防治条例》和环保部办公厅《关于国家机动车排放标准第四阶段限值实施日期的复函》(环办函〔2010〕1390号)的有关规定,现将我市实施国家第四阶段机动车污染物排放标准的有关事项通告如下:
  一、自2011年7月1日起,凡在青岛市行政区域内,销售和办理注册登记、外地转入登记的轻型汽车(轻型柴油车除外),须执行《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ、Ⅳ阶段)》(GB18352.3-2005)中规定的第Ⅳ阶段排放标准。对不符合以上标准的轻型汽车,机动车销售企业不得销售,公安交通管理部门不予办理登记手续。
  二、本通告所称的轻型汽车是指最大总质量不超过3500千克的汽车。达到国家第四阶段机动车污染物排放标准的车型目录,可以登录机动车环保网(www.vecc-mep.org.cn)查询。
  三、违反本通告规定,由有关部门依法处理。

青岛市环境保护局 青岛市公安局
青岛市工商局
二○一一年三月二十三日
  
 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: