当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于轻型汽油车检测方法转换工作的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-03-25
  • 发布日期:2011-04-02
  • 索引号:00511846200020020110044
  • 编  号:青环发[2011]17号
  • 生效日期:2011-04-02
  • 失效日期:2011-04-02

各分局,各市环保局,各环检机构:
  根据省环保厅《关于对全省在用机动车排放污染物检测机构开展环保检测委托的通知》(鲁环发〔2007〕18号)和《关于青岛市环保局申请轻型汽油车继续使用稳态工况法进行检测的复函》(鲁环函〔2010〕781号)要求,2011年我市机动车环检机构应完成轻型汽油车简易瞬态工况法转换工作。现将有关事项通知如下:
  一、依据标准
  1.《点燃式发动机汽车排气污染排放物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB18285-2005)中的简易瞬态测量方法。
  2.《汽油车简易瞬态工况法排气污染物测量设备技术要求》(HJ/T 290-2006)。
  3.《点燃式发动机轻型汽车排气污染排放物排放限值(简易瞬态工况法)》(DB37/657-2006)。
  二、工作要求
  1.2011年6月底前,全市环检机构现行的稳态简易工况法检测线全部完成简易瞬态工况法转换;2011年10月底前,通过省环保厅检查验收,取得委托资质。
  2.各环检机构在检测方法转换期间,应保证稳态简易工况法检测工作的顺利进行。新建的轻型汽油车检测线要按照简易瞬态工况法的标准要求进行建设,检测设备及系统软件应当满足简易瞬态工况法技术性能要求。
  3.市监控中心负责制定全市轻型汽油车检测方法转换工作实施方案,做好检测方法升级改造的技术准备、人员培训、改造监督、验收配合等工作,督促各环检机构按期通过省环保厅的转换验收,取得相应的资质委托。
  4.各分局、五市环保局要加强督查,定期调度,监督辖区内环检机构检测方法的升级改造工作,每月定期上报改造进度表。环保驻站人员应及时督导各环检机构检测方法的转换工作,及时沟通解决转换工作中出现的问题。
  5.在全市轻型汽油车检测方法转换期间,市监控中心要组织各区市环保(分)局和环检机构通过各种形式广泛进行宣传,取得广大车主的理解和支持,保证全市轻型汽油车检测方法转换工作顺利完成。

二○一一年三月十八日
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: