当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读:关于轻型汽车实施国家第四阶段污染物排放标准的通告
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-03-30
  • 发布日期:2011-03-30
  • 索引号:00511846200020020110001
  日前,青岛市环保局、市公安局、市工商局联合发布通告,自2011年7月1日起,凡在青岛市行政区域内,销售和办理注册登记、外地转入登记的轻型汽车(轻型柴油车除外),须执行《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ、Ⅳ阶段)》(GB18352.3-2005)中规定的第Ⅳ阶段排放标准。对不符合以上标准的轻型汽车,机动车销售企业不得销售,公安交通管理部门不予办理登记手续。
  这一举措是青岛市对防治机动车尾气污染的重点措施之一,从源头遏制较高污染物排放车辆的数辆。其中提高外地转入车的排放标准是自2008年之后的首次上调,2008年10月开始,青岛市规定转入青岛市的外地车辆必须达到国III排放标准。自该规定执行以来,外地转入车辆总数较往年减少一半以上。因此严格控制高污染机动车辆销售和办理注册登记、外地转入,对防止机动车排气污染起到了十分重要的现实意义。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: